12252

Berlin Art School – новый образовательно-культурный проект

В октябре в Берлине стартовал новый культурный и образовательный проект «Berlin Art School», посвященный образованию в области фотографии, кино, современного театра и мультимедийных видов искусства. Образовательные программы рассчитаны на любителей творчества разной степени подготовленности. Каждое направление обещает увлекательный процесс перерождения дилетанта в профессионала.

Среди доцентов «Berlin Art School» - такие известные имена, как берлинская фотограф-портретистка BarbaraDietl, мультимедиа-художница из Ольденбурга Eugenia Gortchakova, профессор искусств университета San-Hose (California) Robin Lasser, декан факультета фотографии Высшей школы дизайна Parson (NY) Thomas Werner. Образовательные программы можно посещать на русском, немецком и английском языках. Действуют детские и взрослые группы. В октябре стартуют курсы «Интенсив для начинающих фотографов», «Эстетика и технология фотографии», «Перформанс и современные технологии».

Помимо образовательных проектов «Berlin Art School» планирует проводить современные выставки авторов из разных стран. В середине октября откроется выставка итальянского фотографа и видео-художника Silvio Canini «Marede Selenzia» («Море молчания»). Этот поэтический проект рассказывает о тишине, которую способно дарить море, если его побережье укрыто снегом.

В октябре состоятся творческие встречи с российским актером театра и кино Михаилом Сафроновым и солисткой Гран Опера (Париж) Ольгой Усовой. В ноябре - концерт актера польского кинематографа Евгения Малиновского. Так же один вечер в неделю будет выделен под свободную лекционную площадку, в рамках которой будут проходить встречи с учеными, артистами, общественными деятелями, оригинальными и интеллектуальными людьми. В планах создание мультиязычного детского интернет-телевидения, которое будут делать сами дети.

Василий Мельниченко, один из руководителей «Berlin Art School» и автор ряда оригинальных образовательных программ, говорит, что проект рассчитан на тех, кто хочет реализовывать себя в жизни, находить новых друзей, заниматься саморазвитием и менять жизнь через творчество. «Наша философия состоит в том, что выше всего мы ставим честность в отношениях. Наши студенты должны получать самую современную информацию при помощи самых передовых образовательных методик. Задача доцента сделать все, чтобы студент в будущем стал лучше, чем он», - рассказывает Мельниченко.

Прототипом «Berlin Art School» стала известная в России Школа фотографии и мультимедиа «Событие», которая существовала 14 лет до переезда Мельниченко в Германию. Сейчас «Событие» в России продолжают его бывшие студенты.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.