6570

Москва пересмотрит практику оглашения чёрных списков для въезда в Россию

После случая с немецким депутатом Россия пересмотрит практику оглашения списков лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ, заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

«Проводившаяся нами линия на защиту персональных данных лиц, которые находятся в списках на закрытие въезда, была более корректной, чем у наших западных партнёров, которые на весь мир раструбили те или иные имена», — передает РИА Новости слова Мешкова.

Заявление замглавы МИД РФ стало реакцией на протесты официального Берлина. Напомним, депутату бундестага Карлу-Георгу Вельману было отказано во въезде в Россию без объяснения причин, когда он прилетел в аэропорт Шереметьево вечером 24 мая. По мнению самого депутата, его внесли в российский чёрный список в ответ на аналогичный перечень, составленный ЕС.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.