6096

Две нации, две культуры: 70 лет после войны

Отгремели торжества. Возложены венки. Отданы почести павшим солдатам. Что думают об этом молодые музыканты из России и Германии? Как осмысливают это великое событие? 8 июня в Konzerthaus на Gendarmenmarkt состоится концерт, посвящённый 70-летию окончания Второй Мировой войны. Таким образом музыканты из Российско-Немецкой Музыкальной Академии хотят заявить, что они помнят об освобождении Европы от национал-социализма и многочисленных жертвах той войны. Музыка, которая прозвучит в этот вечер, проповедует веру в Будущее, даёт надежду на право жить в мире.
Две нации, две культуры: 70 лет после войны
Фото: radio-kurs.ru

Уникальный проект Российско-Немецкой Музыкальной Академии, созданной в 2012 году в рамках российско-немецкого Года Культуры, существует уже несколько лет, набирая силу из года в год. В 2015 году Русско-Немецкая музыкальная академия проводит два больших концерта, посвященных 70-летию окончания Второй Мировой войны. Первый концерт состоится в Санкт-Петербурге, в Концертном зале Мариинского театра. А затем молодая команда приедет в Берлин. Оба концерта – воплощение идей российского дирижёра Валерия Гергиева, который даёт возможность выразить свою гражданскую позицию молодым людям из двух стран, объединённым музыкой. Как художественный руководитель и один из создателей Академии, Гергиев реализовал проект, сочетающий в себе, в том числе, и европейские музыкальные традиции. Его особая любовь к немецкой музыке – пример того, как можно приближать культурные миры двух народов, между которыми стоит нелёгкое прошлое.

Кого мы увидим на сцене лучшего берлинского Концертного зала 8 июня? Это будут молодые музыканты из разных немецких симфонических оркестров. Россию же представят музыканты из знаменитого оркестра Мариинского театра. Выйдя на сцену все вместе, они будут единым оркестром, той самой «Академией», которая сблизит наши народы, поможет лучше понять друг друга. В этот вечер они исполнят великолепную программу: прозвучит Николай Римский – Корсаков и Роберт Шуман. Солист – молодой немецкий виолончелист Юлиан Штекель (Julian Steckel). Его имя «гремит» сегодня по всей Германии. Зрителям концерта будет представлен и молодой немецкий композитор Йорг Вильдеманн (Jörg Widmann) со своим произведением - концертной увертюрой «Con Brio».
Две нации, две культуры: 70 лет после войны
Концерт состоится 8 июня в 20:00 в Konzerthaus на Gendarmenmarkt. Организатор концерта RCCR - Projects GmbH www.rccr-projects.de. По всем вопросам обращаться по электронной почте: elisabeth.rexroth@rccr-projects.de. Билеты продаются во всех кассах предварительной продажи Берлина.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.