4421

DRF-2015: два народа - один праздник

DRF-2015: два народа - один праздник«Brücken bauen»… На вчерашней пресс-конференции, посвященной Германо-Российскому фестивалю, традиционно проходящему на берлинском ипподроме Карлсхорст, эта фраза звучала многократно и в разных контекстах. С этого начал свое выступление Штеффен Шварц, председатель Правления общества «Deutsch-Russische Festtage e.V.», напомнив всем присутствующим о том, как важен прямой и честный диалог между двумя странами в непростой политической обстановке. «Актуальная повседневность определяет для нашего города важность укрепления взаимопонимания между людьми, их доброжелательных отношений и устранения существующих предрассудков. Наш Фестиваль - превосходный инструмент для возведения многочисленных мостиков в человеческом общении граждан обеих стран».

Об этом же говорил и Зигфрид Абе, референт районного совета Трептов-Кепеник, сотрудник отдела по обслуживанию населения, образованию и спорту, рассказывая о спортивной программе праздника: «mitmachen, kämpfen, Brücken aufbauen». «Быть справедливым, быть здоровым - интеграция через спорт в Берлине» - так звучит спортивный девиз Фестиваля этого года.

В рамках Германо-Российского Фестиваля пройдет II Молодежный общеобразовательный Форум. Как отметил Вальтер Гаукс, Председатель федеральной молодежной организации «Землячество российских немцев», цель этого мероприятия – показать молодежи из ФРГ и РФ будущие перспективы развития немецко-российских отношений, смотивировать подрастающее поколения на совместное творчество в рамках диалога между двумя странами. Молодежный общеобразовательный Форум – еще один мостик между Германией и Россией – состоится 11 июня, в четверг, в Kulturhaus Karlshorst (по адресу Treskowallee 112, 10318 Berlin) с 14:00 до 20:00. В программе мероприятий – три больших блока: дискуссии, «Markt der Möglichkeiten» («биржа возможностей»), выступления творческих коллективов.
DRF-2015: два народа - один праздник
Фото: rbb-online.de

«Встреча двух народов» - основополагающий лейтмотив Фестиваля - присутствует во всех его мероприятиях. Как всегда, все пространство праздника будет разделено на различные «зоны»: «Образование», «Молодежь», «Культура», «Искусство», «Спорт», «Туризм». Каждая фестивальная «зона» имеет свою программу, которой с лихвой хватило бы и на отдельный Фестиваль. Но объединенные все вместе – в один большой, громкий, яркий, германо-российский Праздник - они становятся по-настоящему впечатляющей платформой германо-российского диалога.

Пятница. Уже в 14:00 на главной сцене Фестиваля начнется праздничная программа. А в 18:00 состоится и торжественное открытие. Марко Шифер (произведения Джо Кокера), Blues Brothers (Крис и Джефф Даль), участники музыкального проекта «Rustalgia», в котором звёзды немецкой эстрады исполняют легендарные русские песни в сопровождении рок-поэта Тино Айсбреннера, популярная группа Rockhaus – так по-разному будет звучать DRF в первый фестивальный день. Традиционно программу пятницы завершит праздничный салют.

Суббота. Второй день германо-российского праздника порадует особенной программой – «Ночь русского рока», в которой примут участие группы Cosmonautix, BriZ и «Смысловые галлюцинации». Особенное внимание в субботу следует обратить и на фестиваль джазовой музыки, посвященный Эдди Рознеру, и детско - юношеский фестиваль «Новый ветер», фестиваль «Мосты культур». В 22:00 состоится показ фильма «Пацаны», который предоставлен для просмотра «Russische Filmwoche».

Воскресенье. Последний день Фестиваля – день лошадиных бегов. С 12:00 до 18:00 на ипподроме Карлсхорст состоятся конные соревнования, свидетелем которых нам непременно нужно стать! Лошадиные бега этого года будут посвящены первому военному коменданту Берлина Николаю Берзарину. В воскресенье многие фестивальные сцены и площадки будут работать уже с 10:00 и … до самого заката, который, по словам организаторов, мы обязательно встретим вместе.

Большим сюрпризом германо-российского Фестиваля станет выступление певицы Линды. Нас ждут лучшие хиты в новом звучании, море незабываемых впечатлений и, конечно, неповторимая атмосфера.

Спортивная программа DRF-2015 выглядит не менее обширной, чем культурная: соревнования по боксу и карате, волейбол, спортивная гимнастика и русская народная игра «Городки». Под патронатом профессионального футболиста, капитана команды 1. FC Union Berlin Дамира Крейлаха пройдет специальный интеграционный турнир для детей и подростков по футболу «Мяч объединяет».

Русская кухня - еще одна важная составляющая Германо-Российского фестиваля – традиционно собирающая поклонников русских деликатесов со всего Берлина и Бранденбурга. В этом году русская кухня обещает быть немного экстравагантной и можно даже сказать «интеллигентной», ведь ее будут готовить студенты торгово-экономического университета Санкт-Петербурга, участвующие в традиционной неделе русской кухни, которая пройдет с 10 по 14 июня в известном берлинском отеле Abacus Tierpark Hotel.

Судя по всему, Германо-Российскому Фестивалю есть чем удивить нас в этом году! Давайте удивимся вместе! Место встречи - ипподром Карлсхорст, 12 – 14 июня.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине