3472

Тотальный диктант в Берлине: знаменитые гости из мира родного языка

Тотальный диктант в Берлине: знаменитые гости из мира родного языкаПредседателем экспертной комиссии и диктором конкурсного текста в Берлине станет Людмила Алексеевна Вербицкая, академик РАО, член Совета по русскому языку при Президенте России, председатель Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, заместитель Председателя Координационного комитета российско-германского Форума «Петербургский диалог».

Людмила Алексеевна является почетным доктором ряда российских и зарубежных университетов. Среди которых Болонский университет, Нью-Йоркский университет, Университет Сока (Япония), университеты Кемьон и Сукмен (Корея), университет Китайской культуры, Санкт-Петербургский государственный технический университет, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П.Павлова, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Воронежский университет, Дальневосточный государственный университет, Петрозаводский государственный университет.

Людмила Алексеевна написала более 300 научных и учебно-методических работ в области русского и общего языкознания, фонетики, фонологии и методики преподавания русского языка. Ее труды, посвященные проблемам современного произношения, заложили основы нового перспективного направления языкознания — «Произносительная норма и интерференция на фонетическом уровне».

Фото: MK.RU

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ