8396

Меркель не собирается прощать долги Греции

По словам Ангелы Меркель, власти Германии не видят необходимости в том, чтобы прощать Греции долги, и ожидают от нового правительства в Афинах определенности и планов на будущее. Также канцлер Германии подчеркнула, что дискуссию о прощении долгов считает весьма странной, так как международное сообщество предоставило Греции большие льготы - низкие процентные ставки, разрешение возвратить кредиты и погасить долги только после 2020 года. Позицию Меркель поддержал и Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ.

А в Греции политическая жизнь продолжает набирать обороты. Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас (Alexis Tsipras), лидер альянса левых сил СИРИЗА, уже на следующий день после победы на выборах был приведен к присяге в качестве премьер-министра. А во вторник, 27 января, он уже представил своё правительство.

Основная задача нового премьер-министра – обеспечение финансирования Греции. Срок международных миллиардных кредитов истекает в конце февраля, передает rusverlag.de. И Ангела Меркель подчеркнула, что последний транш ещё не выплачен.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ