8032

Миллиарды католической церкви Германии

После скандала о расточительстве епископа из Лимбурга, длящегося почти полтора года, все больше и больше епархий открывают данные о своих доходах. И как выяснило информационное агентство dpa, состояния католических церквей Германии является впечатляюще значительными: наличные, финансовые активы, ассигнования на выплату пенсий для священников и недвижимость, передает telegraf.com.ua.

К особо состоятельным епархиям принадлежат Кельн, Лимбург, Майнц и Трир. Для примера, в Кельне, где католическая церковь имеет наибольшее количество верующих, только недвижимость архиепископства оценивается в более чем 612 миллионов евро. А епархия в Лимбурге указывает в своем годовом отчете на финансовые и материальные активы в размере около 810 миллионов евро, к которым следует добавить еще и другие накопления, сообщает rusverlag.de. Сумма всех активов епархии в Майнце составляет 823,3 миллиона евро. 759, 6 миллиона евро – таковы финансовые активы епархии в Трире.

Кардинал Рейнхард Маркс, председатель Конференции немецких епископов, возглавляет архиепархию Мюнхена-Фрайзинг, которая также считается богатой. Правда, пока непонятно, насколько богатой. Это станет известно только через несколько лет, когда будут учтены и семь тысяч зданий, находящихся в церковной собственности.

А вот восточные епархии Германии являются относительно бедными. Например, епископальная кафедра в Магдебурге имеет лишь 200 тысяч евро.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе