6697

Миллиарды католической церкви Германии

После скандала о расточительстве епископа из Лимбурга, длящегося почти полтора года, все больше и больше епархий открывают данные о своих доходах. И как выяснило информационное агентство dpa, состояния католических церквей Германии является впечатляюще значительными: наличные, финансовые активы, ассигнования на выплату пенсий для священников и недвижимость, передает telegraf.com.ua.

К особо состоятельным епархиям принадлежат Кельн, Лимбург, Майнц и Трир. Для примера, в Кельне, где католическая церковь имеет наибольшее количество верующих, только недвижимость архиепископства оценивается в более чем 612 миллионов евро. А епархия в Лимбурге указывает в своем годовом отчете на финансовые и материальные активы в размере около 810 миллионов евро, к которым следует добавить еще и другие накопления, сообщает rusverlag.de. Сумма всех активов епархии в Майнце составляет 823,3 миллиона евро. 759, 6 миллиона евро – таковы финансовые активы епархии в Трире.

Кардинал Рейнхард Маркс, председатель Конференции немецких епископов, возглавляет архиепархию Мюнхена-Фрайзинг, которая также считается богатой. Правда, пока непонятно, насколько богатой. Это станет известно только через несколько лет, когда будут учтены и семь тысяч зданий, находящихся в церковной собственности.

А вот восточные епархии Германии являются относительно бедными. Например, епископальная кафедра в Магдебурге имеет лишь 200 тысяч евро.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.