6961

Курс евро упал до уровня 2006 года

Курс евро упал до уровня 2006 годаПо информации, опубликованной 5 января изданием The Financial Times, европейская валюта опустилась до минимального уровня с марта 2006 года. В начале торгов курс евро упал до 1,1864 доллара. После этого он вырос до 1,1946 доллара. Но это значительно меньше уровня в 1,2097 доллара в предновогодний период, передает AFP. А доллар достиг девятилетнего максимума, что повлекло за собой дальнейшее падение цен на нефть. К утру этого понедельника на азиатских рынках стоимость нефти американской марки WTI опустилась до 51,5 доллара за баррель, а европейской марки Brent - до 55,38 доллара за баррель, передает DW.

Как отмечают аналитики «Der Spiegel» падение курса евро отмечалось с середины 2014 года. Как считают эксперты, эта тенденция сохранится и в 2015 году. Есть даже предположения, что евро может опуститься до уровня 1,15 доллара. На курс евро оказывает влияние и политика ЕЦБ, и укрепление доллара, и возможный выход Греции из зоны евро. На прошлой неделе глава финансового института Марио Драги дал интервью, в котором пообещал бороться с дефляцией в еврозоне нестандартными методами.

Фото: finance.bigmir.net

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020