6900

У террористов отберут паспорт

Если гражданин Германии захочет съездить в Сирию (или другую страну), чтобы присоединиться к действующим там террористам, то органы безопасности имеют право изъять у него заграничный паспорт. Такое решение принял позавчера, 10 декабря, Административный суд в Кельне, который отказал в иске 28-летнему жителю Бонна, требовавшему вернуть его документы, сообщает DW.

Паспорт может быть изъят на основании конкретных фактов. Например, если угроза интересам ФРГ будет очевидна. Таково решение суда. Важно здесь то, что основания, при которых правоохранительные органы могут отобрать документ, не должны покоиться на неопровержимых доказательствах. Достаточно будет, если их можно проверить в ходе судебного разбирательства. Также они должны быть очевидными и конкретными.

Кстати, даже если гражданину Германии отказали в выезде из страны и забрали заграничный паспорт, то он может покинуть территорию ФРГ по удостоверению личности гражданина Германии. А по существующему законодательству этот документ изъять невозможно. Правда, предприимчивая немецкая полиция и тут нашла выход. Сейчас рассматривается возможность помечать удостоверение личности в том случае, если человеку запрещен выезд из страны. До принятия решения по этому вопросу еще далеко, сначала необходимо внести изменения в законодательную базу.

Источник: DW.de.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии