10284

Музей искусства XX века появится в Берлине

Клаус Воверайт (Klaus Wowereit), который досрочно покидает пост правящего бургомистра Берлина, заявил, что не видит никаких препятствий для строительства в столице Германии нового музея, посвященного изобразительному искусству XX века.
Музей искусства XX века появится в Берлине
Следующим шагом, по его словам, будет заказ Фонда прусского культурного наследия. «Тот, кто строит, должен, наконец, сказать, где он намерен строить. Тогда и Берлин будет готов конструктивно работать над выработкой решения», - цитирует Воверайт агентство dpa.

До сих пор Фонд прусского культурного наследия предлагал в качестве места для строительства площадку за зданием Новой национальной галереей. Но теперь под музей может быть выделена более крупная площадка на видном месте на Потсдамской улице (Potsdamer Straße). Поэтому Фонд должен принять окончательное решение, передает DW.

За выделение 200 миллионов евро на строительство в Берлине музея изобразительного искусства XX века неожиданно проголосовал Бундестаг на заседании по вопросу государственного бюджета в ноябре. Дебаты о строительстве музея продолжаются уже довольно долгое время.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине