8158

На побережье Шлезвиг-Гольштейн гибнут тюлени

На побережье Северного моря возле федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн продолжается гибель тюленей. По словам тюленебойца Томаса Дидрихзена (ThomasDiedrichsen), на Зюльте (Sylt) в эти выходные были обнаружены 16 мертвых или тяжелобольных животных. Количество погибших до пятницы (17.10.2014), по данным администрации Национального парка, составляет 230 мертвых животных.

Эксперты Университета ветеринарной медицины (TierärztlicheHochschule) Ганновера считают, что причиной являются темперы или вирусы гриппа. Результаты анализов ожидаются в течение ближайшей недели.

На датском острове Анхольт (Anholt) в Балтийском море уже подтверждено наличие вирусов гриппа. Там с августа были обнаружены около 200 мертвых тюленей. Как сообщил представитель Национального парка, общая численность их популяции в Ваттовом море возле федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн составляет около 12.000 особей.

Специалисты надеются, что все еще возможно предотвратить массовое вымирание тюленей в Ваттовом море. В 2002 и 1988 годах в Северном и Балтийском морях погибли около 20.000 животных. Но число погибших тюленей в Германии может значительно вырасти. Подобная информация поступила из Дании, где этим летом погибло около 10% популяции тюленей, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии