7922

А безработица растет…

В августе этого года количество безработных в ФРГ выросло на две тысячи. И составило 2 миллиона 901 тысячу человек, передает Федеральное агентство по трудоустройству ФРГ. По данным опроса агентства Bloomberg, эксперты такого скачка не ожидали. Напротив, предполагалось, что в августе безработных станет на 5 тысяч человек меньше.

Пока показатель безработности остался на прежнем уровне – 6,7%. Этот показатель является самым низким за последние двадцать четыре года, с момента объединения Германии.

Такой показатель не случаен, ФРГ была лидером по восстановлению экономики еврозоны. Правда, итоги второго квартала 2014 года показали, что ВВП страны сократился. Эксперты уверены, что возврат германской экономики к росту обладает важнейшим значением для всего валютного блока, передает forex.ru.

Майкл Холстейн, экономист DZ Bank сообщил СМИ, что дальнейшее ухудшение экономического прогноза окажет влияние на рынок труда позднее в текущем году. Пока уровень безработицы в зоне евро достигает 11,5%, то есть в два раза выше, чем в Германии.

По оценкам Еврокомиссии, по итогам 2014 года ВВП Германии увеличится на 1,8%, в 2015 году - на 2%.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине