8122

Безработные более подвержены стрессу, чем работающие люди

Чаще от хронического стресса страдают одинокие родители и безработные, чем руководящие работники. Об этом говорят результаты исследования больничной кассы DAK. Опрос проводился среди людей в возрасте от 25 до 40 лет, которые чувствуют себя перегруженными, ненужными, не признанными и страдают от забот.

Член правления больничной кассы Томас Бодмер (Thomas Bodmer) сообщил СМИ: «Больше всего от стресса страдает не загруженный менеджер, а студентка, мать-одиночка и безработный». По данным исследования, менее образованные рабочие более подвержены хроническому стрессу. Даже чиновники среднего звена находятся под большим стрессом, чем должностные лица высшего уровня, передает интернет-портал rusverlag.de. Женщины сильнее подвержены стрессу, чем мужчины. Участвующие в опросе представительницы слабого пола часто отмечали, что их обременяет ответственность за других, разные проблемы и ощущение, что навалилось слишком много разного.

Как отметил Йорг Маршал (Jörg Marschall), специалист научно-исследовательского института IGES, количество пропущенных рабочих дней из-за психических заболеваний с 2000 года удвоилось.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.