Опубликовано: 16.06.2014
Просмотров: 6154

Первый памятник российскому царю в Германии

Первый памятник российскому царю в ГерманииБронзовый Петр III появился в городе Киль, на берегу Балтийского моря. Случилось это в пятницу, 13 июня. Фигура российского царя, изготовленная скульптором Александром Таратыновым, смотрит в сторону бывшей российской столицы.

400-килограммовый Петр III стоит в Дворцовом парке города. Инициатива установки памятника принадлежит Царскому обществу Киля (Kieler Zarenverein), которое занимается изучением биографии российского монарха.

Петр III, Карл Петер Ульрих (Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf), родился в Киле тогда, когда город был столицей Голштейнского герцогства, от брака старшей дочери Петра Великого и герцога Голштейн-Готторпского из династии шведских королей, передает DW. Поэтому он мог претендовать сразу на два престола. Но выбрал Петр III российский.

Фото: www.zarpeteriii.de
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии