Опубликовано: 22.05.2014
Просмотров: 5166

Новый памятник Чехову

В курортном городе Баденвейлере в честь 110-й годовщины со дня смерти Антона Павловича Чехова установлен новый памятник писателю и драматургу. На торжественной церемонии открытия присутствовали гости из различных уголков Германии и России и автор монумента – скульптор из Ростова-на-Дону заслуженный художник России Сергей Исаков, передает издание «Русская Германия».

Заместитель бургомистра по культуре Ханс Дитер Пауль во время открытия памятника отметил, «важно то, что, по крайней мере, культура в состоянии сохранять свободный и независимый голос разума в поддержании международного диалога между странами». Старший советник по культуре посольства Российской Федерации в Берлине Сергей Магута в свою очередь подчеркнул, что «памятник великому русскому в Баденвейлере – это живое напоминание о тех богатых традициями духовных и гуманитарных узах, которые на протяжении веков прочно связывают наши страны».

Очень трогательно выступил на церемонии открытия памятника заслуженный деятель искусств Владимир Меньшов. Он взволновано воскликнул: «меня пробивает дрожь, когда я думаю, что Чехов видел эту крышу, дома, эти деревья». А народная артистка России Алла Сурикова прочитала короткий рассказ Чехова «Моя она», который напомнил всем собравшимся о лени сознания на бытовом уровне. Особенно актуальным оказался рассказ в проекции нынешней политической ситуации, передает «Русская Германия».
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии