Опубликовано: 22.05.2014
Просмотров: 5305

Новый памятник Чехову

В курортном городе Баденвейлере в честь 110-й годовщины со дня смерти Антона Павловича Чехова установлен новый памятник писателю и драматургу. На торжественной церемонии открытия присутствовали гости из различных уголков Германии и России и автор монумента – скульптор из Ростова-на-Дону заслуженный художник России Сергей Исаков, передает издание «Русская Германия».

Заместитель бургомистра по культуре Ханс Дитер Пауль во время открытия памятника отметил, «важно то, что, по крайней мере, культура в состоянии сохранять свободный и независимый голос разума в поддержании международного диалога между странами». Старший советник по культуре посольства Российской Федерации в Берлине Сергей Магута в свою очередь подчеркнул, что «памятник великому русскому в Баденвейлере – это живое напоминание о тех богатых традициями духовных и гуманитарных узах, которые на протяжении веков прочно связывают наши страны».

Очень трогательно выступил на церемонии открытия памятника заслуженный деятель искусств Владимир Меньшов. Он взволновано воскликнул: «меня пробивает дрожь, когда я думаю, что Чехов видел эту крышу, дома, эти деревья». А народная артистка России Алла Сурикова прочитала короткий рассказ Чехова «Моя она», который напомнил всем собравшимся о лени сознания на бытовом уровне. Особенно актуальным оказался рассказ в проекции нынешней политической ситуации, передает «Русская Германия».
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin