9419

Берлин: «экскурсии в телефоне»

Берлин: «экскурсии в телефоне»Современный туризм шагает в ногу с техническим прогрессом. Теперь туристы, приехавшие в Берлин, могут воспользоваться новым приложением для смартфонов вместо обыкновенного экскурсовода.

Такой «app» разработал голландец Бернардус Стеенбек, который работал экскурсоводом в Берлине в течение 20 лет. Но когда ему пришлось уйти с работы из-за проблем со здоровьем, Стеенбек решил создать несколько «телефонных экскурсий»: «История Берлина» и «Холодная война».

Программа Стеенбека представляет собой мультимедийные гиды, включающие аудио- и видеоинформацию, которые при помощи GPS-навигации рассказывают о местах, где находится пользователь. Кроме этого, для многих мест города доступны и фотографии разных годов, сообщает немецкое онлайн-издание MarcoPolo. Приложение доступно на немецком, английском, французском, испанском, итальянском, голландском и русском.

Цена на «телефонного гида» начинается от 3,59 евро и зависит от качества видео. Правда, пока услуга доступна только в форматах для iPhone и iPad, передает euromag.ru.

Фото: infotech.org

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.