8448

Яйца от кур в клетках будут маркироваться

Как сообщает издание «Rheinische Post», представители федеральных земель почти единогласно высказалась за особую маркировку яиц от кур, которые содержатся в клетках. При голосовании министров по вопросам защиты прав потребителей на конференции, которая проходила в Ростоке, воздержалась только Тюрингия.

Подобная инициатива была внесена представителями федеральной земли Берлин. Политики предложили, чтобы в списке ингредиентов (например, в смесях для выпечки, шоколадных батончиках или лапше) было указано, использовались ли яйца кур, содержащихся в клетках.

Кроме этой темы на конференции в Ростоке поднималась и другая - спорное соглашение о свободной торговле с Соединенными Штатами. Очень многие потребители обеспокоены тем, что европейские стандарты в связи с этим соглашением могут быть смягчены. Потому что в Америки законодательно разрешается использовать корм и медикаменты, которые запрещены в Германии. То же относится и к ускорителям роста и генетически модифицированным кормам.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине