Опубликовано: 21.04.2014
Просмотров: 5237

Выставка средневековых рукописей в Берлине

В еврейском музее Берлина открылась выставка средневековых рукописей, сообщает euromag.ru. Все экспонаты предоставлены частным коллекционером из Цюриха Рене Брагинским. Его коллекция считается крупнейшим собранием еврейских рукописей в мире.

Как отмечает Berliner Zeitung, все экспонаты не только имеют большое культурное и историческое значение, но и очень красивы. Всего 125 работ, самые ранние датируются началом XIII века. Все они представляют образец удивительно тонкой каллиграфии. Материал – пергамент.

Экспонаты, свитки Торы, рассказывают о прошлом и будущем, о страхе и заботах, о мире и боге. Есть в коллекции, например, кодекс еврейских законов «Мишне Тора», созданный в Германии в 1355 году. Он состоит из более 1 000 страниц, на которые потребовались шкуры 300 телят. Также представлена Книга Эсфири с иллюстрациями. Кроме этого на выставке есть целая группа интересных экспонатов – средневековые брачные договоры, закрепляющие определенные права женщин.

Выставка пройдет в Еврейском музее Берлина до 3 августа.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин. Автомобиль с личным водителем Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.