Опубликовано: 02.01.2014
Просмотров: 8393

Сочи – Волгоград

Немецкие журналисты напрямую связывают предстоящие Олимпийские игры в Сочи и взрывы в Волгограде. Ульрих Крёкель (Ulrich Krökel), комментатор газеты Berliner Zeitung, считает, что теракты пришлись Путину как нельзя кстати: «Хозяин Кремля, - пишет он, - сможет теперь принять еще более обширные меры безопасности в преддверии и во время Олимпийских игр в Сочи, ссылаясь на террористическую угрозу».

Также думают и его коллеги, называя Кавказ «пороховой бочкой». Правда, некоторые немецкие журналисты всерьез сомневаются в том, смогут ли российские правоохранительные органы обеспечить безопасность гостей и участников Олимпийских игр. Никто не сомневается в том, что все взрывы приурочены именно к ним.

Херман Краузе (Hermann Krause), эксперт по России медиакомпании WDR, который проработал много лет в Москве корреспондентом немецкого радио, напоминает об угрозах лидера чеченских боевиков Доку Умарова, который еще прошлым летом призывал своих сторонников совершать теракты в преддверии сочинской Олимпиады, сообщает DW. «Волгоград был выбран, наверное, потому, - указывает Краузе, - что это исторически известный город. Он - третий по значению после Москвы и Санкт-Петербурга. При этом безопасность в Волгограде обеспечивается отнюдь не так надежно, как в Москве, где на каждом шагу встречаешь полицейских».

По предварительным оценкам, в Сочи будет работать около 40.000 сотрудников правоохранительных органов. Действительно, приняты очень плотные меры безопасности. Пожалуй, ни одни Олимпийские игры не охранялись подобным образом. И пусть террористы не попадут в сам город или на Красную Поляну. Но ведь невозможно окружить плотным кольцом полицейских весь остальной юг России. «Не исключено, что Олимпийские игры все-таки будут сопровождаться террором», - считают специалисты…
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.