Опубликовано: 19.12.2013
Просмотров: 6421

Амнистия и для Pussy Riot

По словам адвоката Ирины Хруновой, участницы группы Pussy Riot, осужденные, как помнит весь мир, за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, могут быть отпущены на свободу уже сегодня, 19 декабря, в связи с амнистией.

Как сообщила Хрунова, «для колонии нужна только «Российская газета» - официально опубликованный текст постановления об амнистии. Спецчасть колонии печатает постановление об освобождении, после чего начальник колонии его подписывает. Затем прокурор проверяет данное постановление - и девушки свободны», - пояснила адвокат весь процесс.

Вся процедура может занять около двух часов, считает адвокат, если начальник колонии будет в хорошем настроении. Под амнистию попадает не только Надежда Толоконникова и Мария Алехина, но и Екатерина Самусевич, приговор которой был заменен на условный. Девушке больше не надо будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

А вот глава пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман не столь оптимистична. Она заявила, что на проведение амнистии обычно отводится шесть месяцев. За этот период подготавливается пакет документов, рассматривается решение об освобождении заключенного. Правда, добавила Броцман, заключенные выходят обычно раньше этого срока, передает DW.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии