2491

Выходные в Берлине: 28 - 29 марта

Сезонные рынки, сезонные предложения, сезонные покупки – весна все масштабнее и основательнее устраивается в Берлине, определяя тон не только наших рабочих дней, но и заветных выходных, когда особенно хочется, чтобы светило солнце и пели птицы. Мы нашли для вас самые интересные и долгожданные события, которые случается в нашем нескучном городе!
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Гримм»: правдивая история о Красной Шапочке и ее волке в Neuköllner Oper. Все в деревне знают, что в лесу опасно. Потому что там живет злой-злой волк. А у каждого деревенского жителя, козы и ее козлят, трех поросят и грозного пса Султана, уже имеется свое представление о том, почему с волками лучше не дружить. Но Красная Шапочка все равно убегает в лес, где встречается с Волком и даже пытается познакомить его со своими друзьями. И вот тут то и начинается совсем другая сказка…
Где: Neuköllner Oper, Karl-Marx-Strasse 131-133, 12043
Во сколько: 20:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.neukoellneroper.de.

Концерт группы «Hippie End» и «MirMix Trio» в Hangar 49. «Hippie End» – интернациональный рок–н–рол из Берлина с участием великого аккордеониста Dr Bajan. A Берлинские резиденты MIRMIX Orchestan после своего последнего концерта переформировались в MirMix Trio и представят старые зажигательные хиты на новый лад. Лозунг концерта, впрочем, как и всегда: Смешивайтесь и размножайтесь!
Где: Hangar49, Holzmarktstr. 15 - 18, 10179
Во сколько: 21:00
Вся подробная информация на сайте: www.hangar49.de.

Спектакль «Игрок» по роману Достоевского в Volksbühne. В один день можно стать и миллионером и банкротом. Зрителям покажут срез западного общества, где страсть к быстрой наживе и риску обнажает неприглядные стороны человека.
Где: Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz, Linienstraße 227, 10178
Во сколько: 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.volksbuehne-berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «COLAB»: 19 студентов и 1 музей. Студенты 3 и 5 семестра факультета Kommunikationsdesign HTW Berlin решили выяснить, может ли какой-нибудь продукт заманчиво выглядеть с экономической точки зрения, а также представлять культурный и даже художественный интерес. Посетителям музея предоставляется возможность посетить выставку-эксперимент и ответить для себя на этот вопрос.
Где: BUCHSTABENMUSEUM, Holzmarktstrasse 66, 10179
Во сколько: 13:00 – 17:00
Вся подробная информация: www.buchstabenmuseum.de.

Выставка «ZERO» в Martin-Gropius-Bau. Иногда случается и так, что настоящие революции в искусстве остаются незамеченными до тех пор, пока не становятся историей… Первый раз с момента основания представлены художники объединения ZERO (1957 – 1966 гг.). Хайнц Мак, Отто Пине и Гюнтер Юккер объединились в арт-группу ZERO в 1957 году. Название, конечно, говорящее: художники, жившие в послевоенной, разделенной надвое Германии, решили найти новую точку отсчета современного искусства. Ужасам войны ZERO противопоставили яркие световые объекты, монохромные полотна и тотальные инсталляции, созданные при помощи предметов повседневности. Так немецкие художники предвосхитили возникновение нового реализма. Идея пришлась по душе их «коллегам» со всех концов света — из США, Японии, Европы и Латинской Америки. Таким образом, концепция пережила саму арт-группу, которая распалась в 1966 году.
Выставка: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstrasse 7, 10963
Во сколько: 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «Baggage» («Багаж»). Групповая выставка художников из Израиля, которые представляют аллегорическую скульптуру устройства еврейского общества, тоску по родине, ощущения неприкаянности. Смогут ли люди решить для себя все вопросы и начать все сначала, оставив прошлое позади?
Где: Neurotitan Rosenthaler Straße 39, 10178
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация: www.neurotitan.de.

Выставка «Золото отдал я на железо» («Gold gab ich für Eisen») в Bode Museum. Медали и монеты – непосредственные свидетели первой крупной катастрофы XX века. Они могут рассказать и о дефиците Первой мировой войны, о патриотизме, роскоши и о том, о чем думали люди в то тяжелое время.
Где: Bode Museum, Am Kupfergraben, 10117, в стоимость билета (10€/5€) входит также посещение всех постоянных выставок Bode Museum
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

Выставка Б. Булатов, Е. Горчакова, И. Кабаков, Е. Келлер, А. Косолапов, Д. Пригов, Г. Пузенков, Н. Турнова в Galerie Sandmann.
Где: Galerie Sandmann, Behrenstraße 28, 10117
Вся подробная информация на сайте: www.artsandmann.de.

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль современной музыки «MaerzMusik»: 10 тысяч зрителей, 41 мероприятие, 10 фестивальных дней – это все показатель не только масштабности, но и качества «продукта». Главная тема Фестиваля этого года - европейское музыкальное искусство и сама немецкая столица как многонациональный город.
Где: Haus der Berliner Festspiele, Schaperstr. 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.maerzmusik.de.

Festtage 2015. Уже более 20 лет проводится Фестиваль берлинской оперы. Традиционно, в центре программы - бессмертные произведения Вагнера. Прежде всего, конечно, «Тангейзер» и «Парсифаль». В третий раз (до этого в 2005 и в 2010 годах) фестиваль проходит под лозунгом «Оммаж Пьеру Булезу». В 2015 году знаменитому французского композитору и режиссеру исполняется 90 лет. Фестиваль представляет три знаменитых оркестра – оркестр Венской филармонии, оркестр «Западно-восточный диван» и Берлинская государственная капелла.
Вся подробная информация на сайте: www.staatsoper-berlin.de.

Международный фестиваль короткометражных фильмов ContraVision. С 1993 года фестиваль ContraVision является одним из основных пунктов встречи деятелей и поклонников короткометражного кино. На протяжении многих лет лучшие фильмы, выбранные зрителями, награждаются престижным призом в рамках ContraVision Awards. Кинопоказы, проходящие ежедневно с 20:00 до 23:00, включают в себя разные и противоречивые форматы и жанры: художественные и документальные фильмы, анимацию, экспериментальные ленты, комедии и неожиданные проекты. В прошлом году на фестивале были показаны 76 кинолент из 22 стран мира. Обладателем первого приза стал немецкий режиссер Конрад Кэстнер с документальным фильмом «Cathedrals», повествующем о самом большом городе-призраке в мире Ордос.
Где: Kino Central, Rosenthaler str. 39, 10187
Вся подробная информация на сайте: www.contravision.de.

3D Print Show. Все, кто интересуется 3D-принтингом, должны обязательно посетить эту выставку, на которой будет представлен широкий ассортимент «напечатанных» вещиц, начиная от бионического глаза и заканчивая гоночными машинками.
Где: Station-Berlin, Luckenwalderstraße 4-6, 10963
Во сколько: 09:30 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.3dprintshow.com.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Frühlingsbasar (im Gefängnis). Ежегодный весенний базар – распродажа товаров, сделанных заключенными тюрьмы в Тегеле. «В меню»: хлебобулочные изделия, детские игрушки, подарки, цветочные композиции, металлоконструкции и многое другое. Кстати, психологи считают, что подобные мероприятия способствуют социализации заключенных, через повышение их самооценки.
Где: (JVA Tegel), Seidelstr. 41, 13507
Во сколько: 10:00 – 15:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlin.de.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Гримм»: правдивая история о Красной Шапочке и ее волке в Neuköllner Oper. Все в деревне знают, что в лесу опасно. Потому что там живет злой-злой волк. А у каждого деревенского жителя, козы и ее козлят, трех поросят и грозного пса Султана, уже имеется свое представление о том, почему с волками лучше не дружить. Но Красная Шапочка все равно убегает в лес, где встречается с Волком и даже пытается познакомить его со своими друзьями. И вот тут то и начинается совсем другая сказка…
Где: Neuköllner Oper, Karl-Marx-Strasse 131-133, 12043
Во сколько: 18:00 - 21:00
Вся подробная информация на сайте: www.neukoellneroper.de.

Выступление Марии Мараховской в Hangar 49. Сибирский блюз - совершенно новое музыкальное открытие Марии Мараховской. Некоторые характерные черты выделяют его из ряда многих музыкальных стилей. Это и нарочитая медлительность, протяжность звучания, это и многочисленные паузы, умолчания. Исполнительское мастерство Марии Мараховской гармонично сочетается с глубиной ее текстов и высокохудожественных текстов классиков мировой литературы. Мягким тембром низкого голоса исполнительница описывает то формы различных фигур, то переключается на свое внутреннее состояние, все это создает ощущение медитации. Тот, кто впервые сталкивается с Сибирским Блюзом, погружается в глубину давно забытых чувств и эмоций. Слушатели словно завороженные получают заряд необыкновенной энергии. Именно такое состояние души и называется Катарсис.
Где: Hangar49, Holzmarktstr. 15 - 18, 10179
Во сколько: 21:00
Вся подробная информация на сайте: www.hangar49.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «COLAB»: 19 студентов и 1 музей. Студенты 3 и 5 семестра факультета Kommunikationsdesign HTW Berlin решили выяснить, может ли какой-нибудь продукт заманчиво выглядеть с экономической точки зрения, а также представлять культурный и даже художественный интерес. Посетителям музея предоставляется возможность посетить выставку-эксперимент и ответить для себя на этот вопрос.
Где: BUCHSTABENMUSEUM, Holzmarktstrasse 66, 10179
Во сколько: 13:00 – 17:00
Вся подробная информация: www.buchstabenmuseum.de.

Выставка «ZERO» в Martin-Gropius-Bau. Иногда случается и так, что настоящие революции в искусстве остаются незамеченными до тех пор, пока не становятся историей… Первый раз с момента основания представлены художники объединения ZERO (1957 – 1966 гг.). Хайнц Мак, Отто Пине и Гюнтер Юккер объединились в арт-группу ZERO в 1957 году. Название, конечно, говорящее: художники, жившие в послевоенной, разделенной надвое Германии, решили найти новую точку отсчета современного искусства. Ужасам войны ZERO противопоставили яркие световые объекты, монохромные полотна и тотальные инсталляции, созданные при помощи предметов повседневности. Так немецкие художники предвосхитили возникновение нового реализма. Идея пришлась по душе их «коллегам» со всех концов света — из США, Японии, Европы и Латинской Америки. Таким образом, концепция пережила саму арт-группу, которая распалась в 1966 году.
Выставка: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstrasse 7, 10963
Во сколько: 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «Baggage» («Багаж»). Групповая выставка художников из Израиля, которые представляют аллегорическую скульптуру устройства еврейского общества, тоску по родине, ощущения неприкаянности. Смогут ли люди решить для себя все вопросы и начать все сначала, оставив прошлое позади?
Где: Neurotitan Rosenthaler Straße 39, 10178
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация: www.neurotitan.de.

Выставка «Золото отдал я на железо» («Gold gab ich für Eisen») в Bode Museum. Медали и монеты – непосредственные свидетели первой крупной катастрофы XX века. Они могут рассказать и о дефиците Первой мировой войны, о патриотизме, роскоши и о том, о чем думали люди в то тяжелое время.
Где: Bode Museum, Am Kupfergraben, 10117, в стоимость билета (10€/5€) входит также посещение всех постоянных выставок Bode Museum
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль современной музыки «MaerzMusik»: 10 тысяч зрителей, 41 мероприятие, 10 фестивальных дней – это все показатель не только масштабности, но и качества «продукта». Главная тема Фестиваля этого года - европейское музыкальное искусство и сама немецкая столица как многонациональный город.
Где: Haus der Berliner Festspiele, Schaperstr. 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.maerzmusik.de.

Festtage 2015. Уже более 20 лет проводится Фестиваль берлинской оперы. Традиционно, в центре программы - бессмертные произведения Вагнера. Прежде всего, конечно, «Тангейзер» и «Парсифаль». В третий раз (до этого в 2005 и в 2010 годах) фестиваль проходит под лозунгом «Оммаж Пьеру Булезу». В 2015 году знаменитому французского композитору и режиссеру исполняется 90 лет. Фестиваль представляет три знаменитых оркестра – оркестр Венской филармонии, оркестр «Западно-восточный диван» и Берлинская государственная капелла.
Вся подробная информация на сайте: www.staatsoper-berlin.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Немое кино «Unter der Laterne» под звуки органа. Против воли своего отца идет молодая Эльза со своим другом Хансом на танцы. Когда старый деспот узнает об этом, он выгоняет девушку из квартиры. Эльза переезжает к Хансу, который в этот момент является безработным. Но одно выступление в Варьете в костюме лошади может сделать его знаменитым… Ханс подумывает о женитьбе. Но Эльза все еще несовершеннолетняя.
Фильм рассказывает о жизни «маленьких людей» Берлина, разгуливающих под неоновыми вывесками, среди дешевых безделушек. Но это не просто комедия, фильм вскрывает острую проблему поколений, демонстрирует громадную социальную драму.
Где: Beusselstr. 35, 10551
Во сколько: 19:00, вход бесплатный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.refo-moabit.de.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin