4415

Выходные в Берлине: 21 - 22 марта

К сожалению, небольшое берлинское лето идет на спад. И на выходных синоптики обещают нам весну: пасмурность, небольшие дождики и понижение температуры. Но разве это повод для грусти? Никак нет! Столице Германии есть чем удивить жителей и гостей при любых температурах. Проведите эти выходные с удовольствием, назло погодному пессимизму.
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Гримм»: правдивая история о Красной Шапочке и ее волке в Neuköllner Oper. Все в деревне знают, что в лесу опасно. Потому что там живет злой-злой волк. А у каждого деревенского жителя, козы и ее козлят, трех поросят и грозного пса Султана, уже имеется свое представление о том, почему с волками лучше не дружить. Но Красная Шапочка все равно убегает в лес, где встречается с Волком и даже пытается познакомить его со своими друзьями. И вот тут то и начинается совсем другая сказка…
Где: Neuköllner Oper, Karl-Marx-Strasse 131-133, 12043
Во сколько: 20:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.neukoellneroper.de.

«Романс с маракасом» - оригиналы и фьюжн-интерпретации романсов XIX века. Премьера необычного музыкального проекта «Романс с маракасом»! Команда российских и немецких музыкантов предложит вам погрузиться в мир классических романсов в джазовой и фьюжн-интерпретации. В программе креативные аранжировки произведений А. Аренского, М. Балакирева, Бетховена, М. Глинки, М. Мусоргского, Д. Фольфа и других музыкальных классиков.
Где: Heilig-Kreuz-Kirche, Zossener Str. 65, 10961
Во сколько: 17:00
Вся подробная информация на сайте: www.romanzen-mit-maracas.cortex-tickets.de.

Художественно-документальный спектакль «Dede Korkut unplugged» в Maxim Gorki Theater. Деде Коркут поет и играет на лютне, рассказывая зрителям 8 историй об одноглазом Тепегозе, известном в Турции герое народных сказок. Спектакль – удивительный микс из рассказов, песен, фольклора, голосов, движений и воспоминаний. Древний миф – это не пережиток прошлого, режиссер переосмысливает его, напоминая зрителям о том, что происходит здесь и сейчас.
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 19:30 – 20:50
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «COLAB»: 19 студентов и 1 музей. Студенты 3 и 5 семестра факультета Kommunikationsdesign HTW Berlin решили выяснить, может ли какой-нибудь продукт заманчиво выглядеть с экономической точки зрения, а также представлять культурный и даже художественный интерес. Посетителям музея предоставляется возможность посетить выставку-эксперимент и ответить для себя на этот вопрос.
Где: BUCHSTABENMUSEUM, Holzmarktstrasse 66, 10179
Во сколько: 13:00 – 17:00
Вся подробная информация: www.buchstabenmuseum.de.

Выставка «ZERO» в Martin-Gropius-Bau. Иногда случается и так, что настоящие революции в искусстве остаются незамеченными до тех пор, пока не становятся историей… Первый раз с момента основания представлены художники объединения ZERO (1957 – 1966 гг.). Хайнц Мак, Отто Пине и Гюнтер Юккер объединились в арт-группу ZERO в 1957 году. Название, конечно, говорящее: художники, жившие в послевоенной, разделенной надвое Германии, решили найти новую точку отсчета современного искусства. Ужасам войны ZERO противопоставили яркие световые объекты, монохромные полотна и тотальные инсталляции, созданные при помощи предметов повседневности. Так немецкие художники предвосхитили возникновение нового реализма. Идея пришлась по душе их «коллегам» со всех концов света — из США, Японии, Европы и Латинской Америки. Таким образом, концепция пережила саму арт-группу, которая распалась в 1966 году.
Выставка: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstrasse 7, 10963
Во сколько: 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «Baggage» («Багаж»). Групповая выставка художников из Израиля, которые представляют аллегорическую скульптуру устройства еврейского общества, тоску по родине, ощущения неприкаянности. Смогут ли люди решить для себя все вопросы и начать все сначала, оставив прошлое позади?
Где: Neurotitan Rosenthaler Straße 39, 10178
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация: www.neurotitan.de.

Выставка «Золото отдал я на железо» («Gold gab ich für Eisen») в Bode Museum. Медали и монеты – непосредственные свидетели первой крупной катастрофы XX века. Они могут рассказать и о дефиците Первой мировой войны, о патриотизме, роскоши и о том, о чем думали люди в то тяжелое время.
Где: Bode Museum, Am Kupfergraben, 10117, в стоимость билета (10€/5€) входит также посещение всех постоянных выставок Bode Museum
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

Выставка Б. Булатов, Е. Горчакова, И. Кабаков, Е. Келлер, А. Косолапов, Д. Пригов, Г. Пузенков, Н. Турнова в Galerie Sandmann.
Где: Galerie Sandmann, Behrenstraße 28, 10117
Вся подробная информация на сайте: www.artsandmann.de.

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль современной музыки «MaerzMusik»: 10 тысяч зрителей, 41 мероприятие, 10 фестивальных дней – это все показатель не только масштабности, но и качества «продукта». Главная тема Фестиваля этого года - европейское музыкальное искусство и сама немецкая столица как многонациональный город.
Где: Haus der Berliner Festspiele, Schaperstr. 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.maerzmusik.de.

Impro Festival. И снова в Берлине проходит крупнейший в Европе фестиваль импровизационного театра. Шесть ночей – 27 актеров – 13 стран. История, рассказанная на Фестивале, начинается в 1925 году, проходит через многие поколения до сегодняшнего дня, часа, момента… Девиз Фестиваля - «давай попробуем и посмотрим, куда это нас приведет, давай насладимся волшебством момента».
Вся подробная информация на сайте: www.improfestival.de.

«Destille Berlin Craft Spirit Festival» - фестиваль, который продлится все выходные и подарит своим гостям удивительное наслаждение от дегустации разнообразных спиртных напитков: от фруктовых бренди до травяных настоек.
Где: Magazin in der Heeresbäckerei, Köpenicker Straße 16/17 (corner of Brommystraße), 10997
Во сколько: 14:00 – 22:00, стоимость билета от 10 до 16 евро на два дня
Вся подробная информация на сайте: www.destilleberlin.de.

«Fantasy Filmfest» - очень популярный фестиваль останавливается в Берлине. Среди того, что нельзя пропустить, - «A Girl Walks Home Alone at Night» и «German Angst» Йорга Бутгерайта.
Где: CineStar Original, Potsdamer Straße 4
Вся подробная информация на сайте: www.fantasyfilmfest.com.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Музыкальный вечер «MitSingBar». Как это работает? Все очень просто: все поют вместе, музыкальное сопровождение – аккордеон, текст – проекция на стене, танцы тоже предусмотрены в конце программы. Что мы будем петь? Хиты поп-музыки, любимые шлягеры и народные песни. Петь не обязательно, но вам и самим захочется…
Где: Cafe/Bar «Rosi ich bin im Park», Weserstr. 91, 12059
Во сколько: 20:00, вход свободный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.anklang.net.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Гримм»: правдивая история о Красной Шапочке и ее волке в Neuköllner Oper. Все в деревне знают, что в лесу опасно. Потому что там живет злой-злой волк. А у каждого деревенского жителя, козы и ее козлят, трех поросят и грозного пса Султана, уже имеется свое представление о том, почему с волками лучше не дружить. Но Красная Шапочка все равно убегает в лес, где встречается с Волком и даже пытается познакомить его со своими друзьями. И вот тут то и начинается совсем другая сказка…
Где: Neuköllner Oper, Karl-Marx-Strasse 131-133, 12043
Во сколько: 18:00 - 21:00
Вся подробная информация на сайте: www.neukoellneroper.de.

Концерт группы «МОРЭ и РЭЛЬСЫ» в Hangar 49. Группа МОРЭ и РЭЛЬСЫ из Санкт-Петербурга вскружила головы фанатам не только у себя на родине, но и во многих европейских странах. Весной 2015 ребята едут в новый евро-тур! Прихватив с собой сразу два новых альбома! Группа представит альбом «67», который вышел весной 2014, а так же самые горячие хиты, ставшие для многих символом поколения.
Специалисты долго ломали голову над стилем музыки группы: альтернативный рок, гранж, рокенролл, панк-рок. Пока на головы людей не свалилась в огромном количестве инди музыка. Так все и прояснилось. Оказалось, что МОРЭ и РЭЛЬСЫ одни из первых инди-рокеров в России, лучшая концертная группа начала 2000-х по мнению журнала ROCKMUSIC.RU. Группа, с 15-ти летним стажем, которую в свое время выделял Сергей Шнуров, Леонид Бурлаков и музыканты Tequillajazz.
Где: Hangar49, Holzmarktstr. 15 - 18, 10179
Во сколько: 21:00
Вся подробная информация на сайте: www.hangar49.de.

Концерт Павла Гайды «МОИ ПЕСНИ ВЕСНЫ». Шансон по-русски - характерная черта песен исполнителя, широко известного в России и Германии. На его манеру оказали влияние этнические и классические элементы, а также джаз и рок. Его песни искренни и образны, открывают душу убеждённого романтика. Своеобразная манера исполнения и яркий самобытный голос усиливаются интересными аранжировками.
Где: Studiobuehne (Alte Feuerwache), Marchlewskistr. 6, 10243
Во сколько: 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.songa.eu.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Обзорная экскурсия по выставке «Mehr als ein Leben». Знакомство с миром Кете Кольвиц начнется с первого этажа Музея, в котором представлены фотоматериалы, рассказывающие историю Берлина времен Кете Кольвиц. На втором и третьем этажах гости Музея увидят великолепное собрание графики из раннего и позднего периода художницы. Большой интерес вызывает коллекция пластики, собранная в подкупольном пространстве Музея.
Творчество Кете Кольвиц исполнено протеста против социальной несправедливости. Пережив две войны и большую личную трагедию, она до конца жизни верила в мир и в победу добра. Художница испытывала интерес к России и ее культуре с раннего возраста. Работы Кете Кольвиц много раз были представлены на выставках в России, ее первую персональную экспозицию советские зрители увидели в 1928 году в Музее изящных искусств в Москве. За год до этого Кете Кольвиц по приглашению советского правительства лично посетила столицу.
Экскурсия состоится на русском языке и рассчитана на взрослых и школьников. Подтвердить свое участие можно по телефону 0308825210 или написав короткое сообщение на электронную почту info@kaethe-kollwitz.de.
Где: Käthe-Kollwitz-Museum Berlin, Fasanenstr. 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.kaethe-kollwitz.de.

Выставка «ZERO» в Martin-Gropius-Bau. Иногда случается и так, что настоящие революции в искусстве остаются незамеченными до тех пор, пока не становятся историей… Первый раз с момента основания представлены художники объединения ZERO (1957 – 1966 гг.). Хайнц Мак, Отто Пине и Гюнтер Юккер объединились в арт-группу ZERO в 1957 году. Название, конечно, говорящее: художники, жившие в послевоенной, разделенной надвое Германии, решили найти новую точку отсчета современного искусства. Ужасам войны ZERO противопоставили яркие световые объекты, монохромные полотна и тотальные инсталляции, созданные при помощи предметов повседневности. Так немецкие художники предвосхитили возникновение нового реализма. Идея пришлась по душе их «коллегам» со всех концов света — из США, Японии, Европы и Латинской Америки. Таким образом, концепция пережила саму арт-группу, которая распалась в 1966 году.
Выставка: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstrasse 7, 10963
Во сколько: 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «COLAB»: 19 студентов и 1 музей. Студенты 3 и 5 семестра факультета Kommunikationsdesign HTW Berlin решили выяснить, может ли какой-нибудь продукт заманчиво выглядеть с экономической точки зрения, а также представлять культурный и даже художественный интерес. Посетителям музея предоставляется возможность посетить выставку-эксперимент и ответить для себя на этот вопрос.
Где: BUCHSTABENMUSEUM, Holzmarktstrasse 66, 10179
Во сколько: 13:00 – 17:00
Вся подробная информация: www.buchstabenmuseum.de.

Выставка «Baggage» («Багаж»). Групповая выставка художников из Израиля, которые представляют аллегорическую скульптуру устройства еврейского общества, тоску по родине, ощущения неприкаянности. Смогут ли люди решить для себя все вопросы и начать все сначала, оставив прошлое позади?
Где: Neurotitan Rosenthaler Straße 39, 10178
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация: www.neurotitan.de.

Выставка «Золото отдал я на железо» («Gold gab ich für Eisen») в Bode Museum. Медали и монеты – непосредственные свидетели первой крупной катастрофы XX века. Они могут рассказать и о дефиците Первой мировой войны, о патриотизме, роскоши и о том, о чем думали люди в то тяжелое время.
Где: Bode Museum, Am Kupfergraben, 10117, в стоимость билета (10€/5€) входит также посещение всех постоянных выставок Bode Museum
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

Выставка Б. Булатов, Е. Горчакова, И. Кабаков, Е. Келлер, А. Косолапов, Д. Пригов, Г. Пузенков, Н. Турнова в Galerie Sandmann.
Где: Galerie Sandmann, Behrenstraße 28, 10117
Вся подробная информация на сайте: www.artsandmann.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль современной музыки «MaerzMusik»: 10 тысяч зрителей, 41 мероприятие, 10 фестивальных дней – это все показатель не только масштабности, но и качества «продукта». Главная тема Фестиваля этого года - европейское музыкальное искусство и сама немецкая столица как многонациональный город.
Где: Haus der Berliner Festspiele, Schaperstr. 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.maerzmusik.de.

Impro Festival. И снова в Берлине проходит крупнейший в Европе фестиваль импровизационного театра. Шесть ночей – 27 актеров – 13 стран. История, рассказанная на Фестивале, начинается в 1925 году, проходит через многие поколения до сегодняшнего дня, часа, момента… Девиз Фестиваля - «давай попробуем и посмотрим, куда это нас приведет, давай насладимся волшебством момента».
Вся подробная информация на сайте: www.improfestival.de.

«Destille Berlin Craft Spirit Festival» - фестиваль, который продлится все выходные и подарит своим гостям удивительное наслаждение от дегустации разнообразных спиртных напитков: от фруктовых бренди до травяных настоек.
Где: Magazin in der Heeresbäckerei, Köpenicker Straße 16/17 (corner of Brommystraße), 10997
Во сколько: 13:00 – 19:00, стоимость билета от 10 до 16 евро на два дня
Вся подробная информация на сайте: www.destilleberlin.de.

«Fantasy Filmfest» - очень популярный фестиваль останавливается в Берлине. Среди того, что нельзя пропустить, - «A Girl Walks Home Alone at Night» и «German Angst» Йорга Бутгерайта.
Где: CineStar Original, Potsdamer Straße 4
Вся подробная информация на сайте: www.fantasyfilmfest.com.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ