2207

Выходные в Берлине: 21 - 22 марта

К сожалению, небольшое берлинское лето идет на спад. И на выходных синоптики обещают нам весну: пасмурность, небольшие дождики и понижение температуры. Но разве это повод для грусти? Никак нет! Столице Германии есть чем удивить жителей и гостей при любых температурах. Проведите эти выходные с удовольствием, назло погодному пессимизму.
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Гримм»: правдивая история о Красной Шапочке и ее волке в Neuköllner Oper. Все в деревне знают, что в лесу опасно. Потому что там живет злой-злой волк. А у каждого деревенского жителя, козы и ее козлят, трех поросят и грозного пса Султана, уже имеется свое представление о том, почему с волками лучше не дружить. Но Красная Шапочка все равно убегает в лес, где встречается с Волком и даже пытается познакомить его со своими друзьями. И вот тут то и начинается совсем другая сказка…
Где: Neuköllner Oper, Karl-Marx-Strasse 131-133, 12043
Во сколько: 20:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.neukoellneroper.de.

«Романс с маракасом» - оригиналы и фьюжн-интерпретации романсов XIX века. Премьера необычного музыкального проекта «Романс с маракасом»! Команда российских и немецких музыкантов предложит вам погрузиться в мир классических романсов в джазовой и фьюжн-интерпретации. В программе креативные аранжировки произведений А. Аренского, М. Балакирева, Бетховена, М. Глинки, М. Мусоргского, Д. Фольфа и других музыкальных классиков.
Где: Heilig-Kreuz-Kirche, Zossener Str. 65, 10961
Во сколько: 17:00
Вся подробная информация на сайте: www.romanzen-mit-maracas.cortex-tickets.de.

Художественно-документальный спектакль «Dede Korkut unplugged» в Maxim Gorki Theater. Деде Коркут поет и играет на лютне, рассказывая зрителям 8 историй об одноглазом Тепегозе, известном в Турции герое народных сказок. Спектакль – удивительный микс из рассказов, песен, фольклора, голосов, движений и воспоминаний. Древний миф – это не пережиток прошлого, режиссер переосмысливает его, напоминая зрителям о том, что происходит здесь и сейчас.
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 19:30 – 20:50
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «COLAB»: 19 студентов и 1 музей. Студенты 3 и 5 семестра факультета Kommunikationsdesign HTW Berlin решили выяснить, может ли какой-нибудь продукт заманчиво выглядеть с экономической точки зрения, а также представлять культурный и даже художественный интерес. Посетителям музея предоставляется возможность посетить выставку-эксперимент и ответить для себя на этот вопрос.
Где: BUCHSTABENMUSEUM, Holzmarktstrasse 66, 10179
Во сколько: 13:00 – 17:00
Вся подробная информация: www.buchstabenmuseum.de.

Выставка «ZERO» в Martin-Gropius-Bau. Иногда случается и так, что настоящие революции в искусстве остаются незамеченными до тех пор, пока не становятся историей… Первый раз с момента основания представлены художники объединения ZERO (1957 – 1966 гг.). Хайнц Мак, Отто Пине и Гюнтер Юккер объединились в арт-группу ZERO в 1957 году. Название, конечно, говорящее: художники, жившие в послевоенной, разделенной надвое Германии, решили найти новую точку отсчета современного искусства. Ужасам войны ZERO противопоставили яркие световые объекты, монохромные полотна и тотальные инсталляции, созданные при помощи предметов повседневности. Так немецкие художники предвосхитили возникновение нового реализма. Идея пришлась по душе их «коллегам» со всех концов света — из США, Японии, Европы и Латинской Америки. Таким образом, концепция пережила саму арт-группу, которая распалась в 1966 году.
Выставка: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstrasse 7, 10963
Во сколько: 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «Baggage» («Багаж»). Групповая выставка художников из Израиля, которые представляют аллегорическую скульптуру устройства еврейского общества, тоску по родине, ощущения неприкаянности. Смогут ли люди решить для себя все вопросы и начать все сначала, оставив прошлое позади?
Где: Neurotitan Rosenthaler Straße 39, 10178
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация: www.neurotitan.de.

Выставка «Золото отдал я на железо» («Gold gab ich für Eisen») в Bode Museum. Медали и монеты – непосредственные свидетели первой крупной катастрофы XX века. Они могут рассказать и о дефиците Первой мировой войны, о патриотизме, роскоши и о том, о чем думали люди в то тяжелое время.
Где: Bode Museum, Am Kupfergraben, 10117, в стоимость билета (10€/5€) входит также посещение всех постоянных выставок Bode Museum
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

Выставка Б. Булатов, Е. Горчакова, И. Кабаков, Е. Келлер, А. Косолапов, Д. Пригов, Г. Пузенков, Н. Турнова в Galerie Sandmann.
Где: Galerie Sandmann, Behrenstraße 28, 10117
Вся подробная информация на сайте: www.artsandmann.de.

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль современной музыки «MaerzMusik»: 10 тысяч зрителей, 41 мероприятие, 10 фестивальных дней – это все показатель не только масштабности, но и качества «продукта». Главная тема Фестиваля этого года - европейское музыкальное искусство и сама немецкая столица как многонациональный город.
Где: Haus der Berliner Festspiele, Schaperstr. 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.maerzmusik.de.

Impro Festival. И снова в Берлине проходит крупнейший в Европе фестиваль импровизационного театра. Шесть ночей – 27 актеров – 13 стран. История, рассказанная на Фестивале, начинается в 1925 году, проходит через многие поколения до сегодняшнего дня, часа, момента… Девиз Фестиваля - «давай попробуем и посмотрим, куда это нас приведет, давай насладимся волшебством момента».
Вся подробная информация на сайте: www.improfestival.de.

«Destille Berlin Craft Spirit Festival» - фестиваль, который продлится все выходные и подарит своим гостям удивительное наслаждение от дегустации разнообразных спиртных напитков: от фруктовых бренди до травяных настоек.
Где: Magazin in der Heeresbäckerei, Köpenicker Straße 16/17 (corner of Brommystraße), 10997
Во сколько: 14:00 – 22:00, стоимость билета от 10 до 16 евро на два дня
Вся подробная информация на сайте: www.destilleberlin.de.

«Fantasy Filmfest» - очень популярный фестиваль останавливается в Берлине. Среди того, что нельзя пропустить, - «A Girl Walks Home Alone at Night» и «German Angst» Йорга Бутгерайта.
Где: CineStar Original, Potsdamer Straße 4
Вся подробная информация на сайте: www.fantasyfilmfest.com.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Музыкальный вечер «MitSingBar». Как это работает? Все очень просто: все поют вместе, музыкальное сопровождение – аккордеон, текст – проекция на стене, танцы тоже предусмотрены в конце программы. Что мы будем петь? Хиты поп-музыки, любимые шлягеры и народные песни. Петь не обязательно, но вам и самим захочется…
Где: Cafe/Bar «Rosi ich bin im Park», Weserstr. 91, 12059
Во сколько: 20:00, вход свободный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.anklang.net.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Гримм»: правдивая история о Красной Шапочке и ее волке в Neuköllner Oper. Все в деревне знают, что в лесу опасно. Потому что там живет злой-злой волк. А у каждого деревенского жителя, козы и ее козлят, трех поросят и грозного пса Султана, уже имеется свое представление о том, почему с волками лучше не дружить. Но Красная Шапочка все равно убегает в лес, где встречается с Волком и даже пытается познакомить его со своими друзьями. И вот тут то и начинается совсем другая сказка…
Где: Neuköllner Oper, Karl-Marx-Strasse 131-133, 12043
Во сколько: 18:00 - 21:00
Вся подробная информация на сайте: www.neukoellneroper.de.

Концерт группы «МОРЭ и РЭЛЬСЫ» в Hangar 49. Группа МОРЭ и РЭЛЬСЫ из Санкт-Петербурга вскружила головы фанатам не только у себя на родине, но и во многих европейских странах. Весной 2015 ребята едут в новый евро-тур! Прихватив с собой сразу два новых альбома! Группа представит альбом «67», который вышел весной 2014, а так же самые горячие хиты, ставшие для многих символом поколения.
Специалисты долго ломали голову над стилем музыки группы: альтернативный рок, гранж, рокенролл, панк-рок. Пока на головы людей не свалилась в огромном количестве инди музыка. Так все и прояснилось. Оказалось, что МОРЭ и РЭЛЬСЫ одни из первых инди-рокеров в России, лучшая концертная группа начала 2000-х по мнению журнала ROCKMUSIC.RU. Группа, с 15-ти летним стажем, которую в свое время выделял Сергей Шнуров, Леонид Бурлаков и музыканты Tequillajazz.
Где: Hangar49, Holzmarktstr. 15 - 18, 10179
Во сколько: 21:00
Вся подробная информация на сайте: www.hangar49.de.

Концерт Павла Гайды «МОИ ПЕСНИ ВЕСНЫ». Шансон по-русски - характерная черта песен исполнителя, широко известного в России и Германии. На его манеру оказали влияние этнические и классические элементы, а также джаз и рок. Его песни искренни и образны, открывают душу убеждённого романтика. Своеобразная манера исполнения и яркий самобытный голос усиливаются интересными аранжировками.
Где: Studiobuehne (Alte Feuerwache), Marchlewskistr. 6, 10243
Во сколько: 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.songa.eu.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Обзорная экскурсия по выставке «Mehr als ein Leben». Знакомство с миром Кете Кольвиц начнется с первого этажа Музея, в котором представлены фотоматериалы, рассказывающие историю Берлина времен Кете Кольвиц. На втором и третьем этажах гости Музея увидят великолепное собрание графики из раннего и позднего периода художницы. Большой интерес вызывает коллекция пластики, собранная в подкупольном пространстве Музея.
Творчество Кете Кольвиц исполнено протеста против социальной несправедливости. Пережив две войны и большую личную трагедию, она до конца жизни верила в мир и в победу добра. Художница испытывала интерес к России и ее культуре с раннего возраста. Работы Кете Кольвиц много раз были представлены на выставках в России, ее первую персональную экспозицию советские зрители увидели в 1928 году в Музее изящных искусств в Москве. За год до этого Кете Кольвиц по приглашению советского правительства лично посетила столицу.
Экскурсия состоится на русском языке и рассчитана на взрослых и школьников. Подтвердить свое участие можно по телефону 0308825210 или написав короткое сообщение на электронную почту info@kaethe-kollwitz.de.
Где: Käthe-Kollwitz-Museum Berlin, Fasanenstr. 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.kaethe-kollwitz.de.

Выставка «ZERO» в Martin-Gropius-Bau. Иногда случается и так, что настоящие революции в искусстве остаются незамеченными до тех пор, пока не становятся историей… Первый раз с момента основания представлены художники объединения ZERO (1957 – 1966 гг.). Хайнц Мак, Отто Пине и Гюнтер Юккер объединились в арт-группу ZERO в 1957 году. Название, конечно, говорящее: художники, жившие в послевоенной, разделенной надвое Германии, решили найти новую точку отсчета современного искусства. Ужасам войны ZERO противопоставили яркие световые объекты, монохромные полотна и тотальные инсталляции, созданные при помощи предметов повседневности. Так немецкие художники предвосхитили возникновение нового реализма. Идея пришлась по душе их «коллегам» со всех концов света — из США, Японии, Европы и Латинской Америки. Таким образом, концепция пережила саму арт-группу, которая распалась в 1966 году.
Выставка: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstrasse 7, 10963
Во сколько: 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «COLAB»: 19 студентов и 1 музей. Студенты 3 и 5 семестра факультета Kommunikationsdesign HTW Berlin решили выяснить, может ли какой-нибудь продукт заманчиво выглядеть с экономической точки зрения, а также представлять культурный и даже художественный интерес. Посетителям музея предоставляется возможность посетить выставку-эксперимент и ответить для себя на этот вопрос.
Где: BUCHSTABENMUSEUM, Holzmarktstrasse 66, 10179
Во сколько: 13:00 – 17:00
Вся подробная информация: www.buchstabenmuseum.de.

Выставка «Baggage» («Багаж»). Групповая выставка художников из Израиля, которые представляют аллегорическую скульптуру устройства еврейского общества, тоску по родине, ощущения неприкаянности. Смогут ли люди решить для себя все вопросы и начать все сначала, оставив прошлое позади?
Где: Neurotitan Rosenthaler Straße 39, 10178
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация: www.neurotitan.de.

Выставка «Золото отдал я на железо» («Gold gab ich für Eisen») в Bode Museum. Медали и монеты – непосредственные свидетели первой крупной катастрофы XX века. Они могут рассказать и о дефиците Первой мировой войны, о патриотизме, роскоши и о том, о чем думали люди в то тяжелое время.
Где: Bode Museum, Am Kupfergraben, 10117, в стоимость билета (10€/5€) входит также посещение всех постоянных выставок Bode Museum
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

Выставка Б. Булатов, Е. Горчакова, И. Кабаков, Е. Келлер, А. Косолапов, Д. Пригов, Г. Пузенков, Н. Турнова в Galerie Sandmann.
Где: Galerie Sandmann, Behrenstraße 28, 10117
Вся подробная информация на сайте: www.artsandmann.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль современной музыки «MaerzMusik»: 10 тысяч зрителей, 41 мероприятие, 10 фестивальных дней – это все показатель не только масштабности, но и качества «продукта». Главная тема Фестиваля этого года - европейское музыкальное искусство и сама немецкая столица как многонациональный город.
Где: Haus der Berliner Festspiele, Schaperstr. 24, 10719
Вся подробная информация на сайте: www.maerzmusik.de.

Impro Festival. И снова в Берлине проходит крупнейший в Европе фестиваль импровизационного театра. Шесть ночей – 27 актеров – 13 стран. История, рассказанная на Фестивале, начинается в 1925 году, проходит через многие поколения до сегодняшнего дня, часа, момента… Девиз Фестиваля - «давай попробуем и посмотрим, куда это нас приведет, давай насладимся волшебством момента».
Вся подробная информация на сайте: www.improfestival.de.

«Destille Berlin Craft Spirit Festival» - фестиваль, который продлится все выходные и подарит своим гостям удивительное наслаждение от дегустации разнообразных спиртных напитков: от фруктовых бренди до травяных настоек.
Где: Magazin in der Heeresbäckerei, Köpenicker Straße 16/17 (corner of Brommystraße), 10997
Во сколько: 13:00 – 19:00, стоимость билета от 10 до 16 евро на два дня
Вся подробная информация на сайте: www.destilleberlin.de.

«Fantasy Filmfest» - очень популярный фестиваль останавливается в Берлине. Среди того, что нельзя пропустить, - «A Girl Walks Home Alone at Night» и «German Angst» Йорга Бутгерайта.
Где: CineStar Original, Potsdamer Straße 4
Вся подробная информация на сайте: www.fantasyfilmfest.com.

Другие статьи автора:
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020