3006

«День сыра» в Берлине

«День сыра» в Берлине

Сыр – продовольственный продукт. Его изготавливают из качественного, свежего молока с использование молочнокислых бактерий и свертывающих молоко ферментов. Или путем плавления молочных продуктов и исходного сырья немолочного происхождения с добавками растворов солей – плавителей (чаще всего – натриевые соли фосфорной, лимонной и винной кислот). 

Еще в глубокой древности человек «наловчился добывать» молоко от самых разных животных: от коров, овец, коз, буйволиц, самок яка, от лам, кобыл, верблюдиц… Этот ценнейший, «дарящий продолжение жизни» продукт, во всех своих видах уникален, обладает разнохарактерными целебными свойствами. Казалось было бы логично и вполне обоснованно делать всевозможные сыры из молока всех упомянутых животных. 

Однако на практике это невозможно. В силу большого расхода продукта (молока) для приготовления сыра. Так, например, для производства 1 кг сыра требуется минимум 10 литров молока. Именно поэтому коровье молоко остается основным исходным сырьем для сыроварения. Впрочем, в некоторых странах изготавливают также овечий и козий сыр, но масштабы и объемы их производства сравнительно невелики. 

В последнее время все большую популярность завоёвывают сыры «домашнего приготовления» на т.н. «семейных малых предприятиях». «Секрет их репутации» прост – здесь для изготовления сыров используются только свежие качественные молочные продукты, исключительно натуральные специи и добавки. 

Для всех гурманов «сырного дела», да и просто любителей продукции из сыра, желающих открыть для себя новые изысканные оригинальные сорта «домашних сыроварен», 12 ноября (воскресенье) в Markthalle Neun (Eisenbahnstraße 42, 10997 Berlin) пройдёт выставка – продажа Cheese Berlin 2023. Её лейтмотив – «Всё, что можно сделать из молока!». 

В этом году более 30 производителей, поставщиков и продавцов из некоторых федеральных земель Германии представят высококачественные сыры для дегустации. И, конечно, «приглашают затовариться» наиболее понравившимися «образцами правильного сыра»! 

Кстати, на этот раз на Cheese Berlin будут представлены и гости – сыроделы из Италии, Австрии, Швейцарии, Франции, Нидерландов, Великобритании. В ассортименте их продукции: Ahrntaler Graukäse, Chällerhocker, Remeker, Stichelton, Vieux, Salé, Nidelven Bla, Réserve и многие другие фирменные сыры. А их сейчас в мире насчитывается около 5000 видов.     

Часы работы Cheese Berlin 2023: с 10.00 до 18.00. 

Вход бесплатный.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin