1724

Население Берлина. Прогнозы до 2040 года

Население Берлина. Прогнозы до 2040 года

Сенатор Берлина по вопросам городского развития, градостроения и жилищного строительства Андреас Гайзель (Senator für Stadtentwicklung, Bauen und Wohnen des Landes Berlin, Andreas Geisel) представил информацию об общей численности населения Берлина, в отдельности по административным округам столицы и прогнозируемые оценки в этом аспекте до 2040 года.

На данный момент в столице проживает более 3 млн. 600 тыс. человек. По выверенным прогнозам количество жителей будет уверенно расти. Так, по сравнению с 2021 годом численность населения в Берлине к 2040 году увеличится на 187 тыс. человек и составит примерно 3 млн. 963 тыс. человек (+5,0%). В текущем году ожидается наибольший прирост населения - число жителей увеличится примерно на 65 тыс. человек. Что обусловлено активным притоком беженцев, главным образом – украинских.

Любопытные факты, приводимые в упомянутых прогнозах к 2040 году:

-   несколько увеличится средний возраст берлинцев: с 42,9 лет до 43,2 лет;

-   детей и молодых людей в возрасте до 18 лет будет больше на 6,3% (или плюс 39тыс. человек);

-   категория трудоспособных лиц (возраст от 18 лет до 65 лет) увеличится примерно на 2,8% (или плюс 69тыс. человек);

-   совокупное число пожилых людей (от 65 лет и старше) возрастет примерно на 11% (или плюс 80 тыс. человек), а в возрасте от 80 лет и старше – на 3,5 % (или плюс 8 тыс. человек).

Понятно, подобные прогнозы представляют собой перспективную основу для формирования самых различных процессов по жизненно важным изменениям в столице.      

Об этом свидетельствует и высказывание А.Гайзеля: «Бесспорно - Берлин «растущий» город. Около половины прироста населения произойдет в ближайшие четыре года. Это усугубляет те трудности и сложности, с которыми мы сталкиваемся уже сейчас. Именно поэтому, мы должны без промедлений продолжать строить новое жилье, детские сады и школы. Необходимо инвестировать средства в социальную инфраструктуру, сделать так, чтобы общественный и частный транспорт «поспевали» за ростом населения».

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Помощь в сдачеMPU идиотентест в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd