2256

Планы по централизованному теплоснабжению

Планы по централизованному теплоснабжению

В соответствующих структурах Сената Берлина (Senat von Berlin) приступили к рассмотрению предложений по формированию в федеральной земле Берлин централизованного теплоснабжения. 

Концептуально они были представлены сенатором по финансовым вопросам Даниэлем Везенером (Daniel Wesener) и сенатором по экономике, энергетике и государственных предприятий Стефаном Шварцем (Stephan Schwarz). По их мнению «интегрированная бизнес – модель», изложенная в планах, «открывает возможность построить тепловой оборот из одного источника». 

При этом централизованное теплоснабжение и газоснабжение могут быть системно увязаны с «тепловым» планированием и решением задач в области сохранения окружающей среды. А новая, четко скорректированная нормативная база в этой области, позволит устранить любые экономические спекуляции, связанные с энергетической безопасностью.      

Упомянутые предложения сенаторов основываются на официальной заинтересованности федеральной земли Берлин в консорциуме с компаниями E.ON и ENGIE передать функции по централизованному теплоснабжению Берлина компании Vattenfall. Уместно напомнить, что Vattenfall имеет «свою долю участия» в деятельности основного поставщика природного газа в Берлине -  GASAG (Berliner GaswerkeAktiengesellschaft). 

Справочно  

-   E.ON - крупнейшая энергетическая компания Германии, штаб – квартира расположена в Эссене; 

-  ENGIE - французская энергетическая и газовая компания, штаб – квартира под Парижем; 

-   Vattenfall - шведская государственная компания. Помимо самой Швеции, производит электроэнергию в Германии, Нидерландах, Финляндии, Дании, Великобритании.    

По мнению сенаторов «объединение этих холдингов позволит создать интегрированную теплоснабжающую компанию «под одной крышей». В сотрудничестве с двумя акционерами GASAG - компаниями E. ON и ENGIE - будет немедленно взят курс на ускорение поворота в области энергетики и теплоснабжения и на преобразование теплоснабжения города». 

Сенатор С. Шварц: «Земля Берлин хочет напрямую влиять на свою отопительную инфраструктуру. Быстрый и стабильный оборот тепла, надежность поставок и справедливые потребительские цены имеют решающее значение для будущей жизнеспособности столицы. Это может быть успешным, если энергетические сети города будут рассчитываться и развиваться совместно».

Другие статьи автора:
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Мойка и чистка окон в Берлине в квартирах и частных домах
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.