1717

Население Берлина. Прогнозы до 2040 года

Население Берлина. Прогнозы до 2040 года

Сенатор Берлина по вопросам городского развития, градостроения и жилищного строительства Андреас Гайзель (Senator für Stadtentwicklung, Bauen und Wohnen des Landes Berlin, Andreas Geisel) представил информацию об общей численности населения Берлина, в отдельности по административным округам столицы и прогнозируемые оценки в этом аспекте до 2040 года.

На данный момент в столице проживает более 3 млн. 600 тыс. человек. По выверенным прогнозам количество жителей будет уверенно расти. Так, по сравнению с 2021 годом численность населения в Берлине к 2040 году увеличится на 187 тыс. человек и составит примерно 3 млн. 963 тыс. человек (+5,0%). В текущем году ожидается наибольший прирост населения - число жителей увеличится примерно на 65 тыс. человек. Что обусловлено активным притоком беженцев, главным образом – украинских.

Любопытные факты, приводимые в упомянутых прогнозах к 2040 году:

-   несколько увеличится средний возраст берлинцев: с 42,9 лет до 43,2 лет;

-   детей и молодых людей в возрасте до 18 лет будет больше на 6,3% (или плюс 39тыс. человек);

-   категория трудоспособных лиц (возраст от 18 лет до 65 лет) увеличится примерно на 2,8% (или плюс 69тыс. человек);

-   совокупное число пожилых людей (от 65 лет и старше) возрастет примерно на 11% (или плюс 80 тыс. человек), а в возрасте от 80 лет и старше – на 3,5 % (или плюс 8 тыс. человек).

Понятно, подобные прогнозы представляют собой перспективную основу для формирования самых различных процессов по жизненно важным изменениям в столице.      

Об этом свидетельствует и высказывание А.Гайзеля: «Бесспорно - Берлин «растущий» город. Около половины прироста населения произойдет в ближайшие четыре года. Это усугубляет те трудности и сложности, с которыми мы сталкиваемся уже сейчас. Именно поэтому, мы должны без промедлений продолжать строить новое жилье, детские сады и школы. Необходимо инвестировать средства в социальную инфраструктуру, сделать так, чтобы общественный и частный транспорт «поспевали» за ростом населения».

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.