2129

Экспресс – тесты в школах Берлина: теперь факультативно

Экспресс – тесты в школах Берлина: теперь факультативно

Управлением Сената Берлина по вопросам образования, молодежи и семьи (Senatsverwaltung fürBildung, Jugend und Familie) совместно с земельным консультативным Советом по гигиене (Hygienebeirat) принято принципиальное решение о временной приостановке обязательных экспресс – тестов на коронавирус в школьных учебных заведениях. Оно действует с 7 июня до конца учебного года.

Определять стратегию тестирования в школьных учебных заведениях Берлина в зависимости от уровня распространения инфекции  входит в компетенцию упомянутого Управления Сената Берлина.  

Справочно: консультативный Совет по гигиене (Hygienebeirat) состоит из ученых, работников системы здравоохранения, представителей преподавательского состава школ, администраций округов и районов столицы, родительских комитетов, объединений учащихся школьных заведений.   

Вместе с тем, для всех желающих учащихся, на добровольной основе, возможно два раза в неделю проведение процедур экспресс – тестов. А также и третий, дополнительный – дома, самостоятельно (вечером в воскресенье или в понедельник утром, перед началом учебных занятий). О принятом намерении принять участие в добровольных тестах своих детей, родители (опекуны) должны информировать в письменной форме администрацию школы.

Также, с 7 июня, в школах отменяется регламент 3G ограничительных мер по противодействию пандемии COVID19. Это касается лиц, находящихся на их территориях, родителей, приходящих на родительские собрания, участников различных дискуссий и встреч в стенах школьных учебных заведений.    

Администрация Сената Берлина, Управление по вопросам образования, молодежи и семьи, Управление  по вопросам науки, здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung fürWissenschaft, Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) уже приступили к разработке неотложных ограничительных мер, связанных с возможным распространением роста числа заболеваний COVID19 осенью и зимой.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.