2524

Раз в году - бесплатный проезд!

Раз в году - бесплатный проезд на транспорте!

Фракции Социал-демократической партии Германии (Sozialdemokratische Partei Deutschlands), Левой партии Германии (Die Linke), партии Союз 90/зелёные (Bündnis 90/Die Grünen) Палаты депутатов федеральной земли Берлин (Abgeordnetenhaus von Berlin) внесли на рассмотрение парламентариев совместный проект в виде законодательной инициативы по официальному участию германской столицы в общеевропейском «Дне без автомобилей».

Справочно: по приблизительным подсчетам во всемирной акции «День без автомобилей» 22 сентября ежегодно принимают участие до 100 млн. человек в около 1500 городах по всему миру под девизом «Город – пространство для людей, пространство для жизни». Впервые подобное мероприятие было проведено в 1973 году в Швейцарии и было связано с кризисом на энергоресурсы. Позже, оно получило широкое распространение в Великобритании, во Франции, в Испании. В 2000 году Еврокомиссия призвала страны Евросоюза проводить его в период с 16 по 22 сентября уже в формате «Европейской недели мобильности» (The European Mobility Week). Следует признать, что в Германии «День без автомобилей» для подавляющего большинства горожан проходит незамеченным. Исключение составляют лишь некоторые крупные мегаполисы. Да и то, только в последнее время.  

По замыслу авторов данной инициативы Берлин должен принимать самое активное участие в организации и проведении различных городских мероприятий и кампаний в «День без автомобилей» 22 сентября. По их мнению, первым и наиболее ответственным шагом должен стать в этот день бесплатный проезд берлинцев и гостей столицы на городском общественном транспорте. Основной посыл этого суждения – мотивировать граждан конкретными действиями на отказ от использования личным автотранспортом. По крайней мере, в один из дней недели в году. 

При рассмотрении представленного проекта не исключается и введение частичного запрета автомобильного движения на улицах в центре столицы в рамках действующего проекта (до конца января 2020 года) на одном из участков Фридрихштрассе (Friedrichstraße). 

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.