2715

Высок риск лесных пожаров

Высок риск лесных пожаров

Относительно длительный период сухой, а порой и жаркой погоды, отсутствие дождей привели к высокому риску возникновения лесных пожаров в федеральных землях Берлин и Бранденбург. Так, практически на всей территории земли Бранденбург уже объявлен самый высокий уровень этой опасности – пятый. 

В 2019 году здесь было уничтожено огнем 1350 гектаров леса. Пожары возникали 414 раз. А ведь восстановление леса – процесс длительный и кропотливый. Для некоторых деревьев требуется 10 – 15 лет, для хвойных от 15 до 25 лет. 

Экономический ущерб от пожаров мощный и практически всегда не подлежит быстрому восполнению. А сами пожары, ведут, например, к деградации земель и водосборных площадей, к уменьшению среды обитания животных,  замедлению естественной регенерации и многим другим негативным явлениям. Проще говоря - к многочисленным неблагоприятным экологическим, экономическим и социальным последствиям.

Судя по всему, в ближайшие недели обильных дождей ожидать не приходится. Понятно, что после первых возможных ожидаемых послаблений ограничений, введенных в связи с угрозой распространения  коронавируса COVID – 19, возникнет неуёмное желание провести время на природе, нагуляться и размяться. 

Что вполне понятно и объяснимо. Только делать это надо разумно, помня о риске возникновения пожара. С уважением к природе.  

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.