1541

С Днем России!

С Днем России!

12 июня в Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия традиционно прошел прием по случаю государственного праздника – Дня России. В нем приняли участие представители политических и деловых кругов обеих стран, города Берлина, деятели культуры, полномочные представители стран СНГ.  

Среди многочисленных гостей были и активисты общественных организаций, неправительственных объединений, деятельность которых связана в той или иной степени с Россией, сотрудники зарубежных экономических представительств, работники российских загранучреждений, аккредитованные в Берлине.

И по содержанию, и по форме проведения – этот праздник относительно молодой в историческом аспекте. И вместе с тем, с весьма неоднозначным в разное время отношением к нему. Именно поэтому уместно чуть подробнее затронуть эту тему.   

12 июня в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР (16 мая—22 июня, Большой Кремлёвский дворец, Москва) принял Декларацию о государственном суверенитете России. Указом Президента РФ от 2 июня 1994 года день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации был объявлен государственным праздником России. И назывался он «Днем независимости» или «Днем принятия декларации о государственном суверенитете».

Оба названия явно не прижились в обществе. К тому же, в таком виде они символизировали для многих из тех, кто прожил значительную часть своей жизни в Советском Союзе, крах и разрушение мощной державы. Для других – было непонятным «независимость от чего и от кого?». Хотя, если уж быть до конца последовательным, это было продиктовано объективными условиями развития истории. Именно к тому времени многие республики уже бывшего СССР приняли решение о своем суверенитете, объявив о статусе независимости. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия).

Стало понятным и очевидным, что для торжественно – праздничной даты нужно другое название: понятное и объединяющее граждан страны. Таким образом, официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году с вступлением в силу нового Трудового кодекса РФ, где прописаны обновленные праздничные и выходные дни. 

В наши дни праздник постепенно развивается, «обрастает» новыми, добрыми традициями. Изменилось и отношение к нему. Сейчас практически повсеместно в России он отмечается массовыми народными гуляньями, спортивными мероприятиями и концертами. С 2005 года к этому дню неизменно проходит церемония вручения Государственных премий РФ в разных областях профессиональной деятельности, науки и культуры. Становится заметным его распространение и в других странах среди выходцев из бывшего СССР: например, в Испании, Австралии, США, на Кипре, в Болгарии, в странах СНГ. И он действительно, по-настоящему, стал объединять людей.  

С Днем России!

С Днем России!

С Днем России!

С Днем России!

С Днем России!

С Днем России!

С Днем России!

Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии