5360

Настаёт время «правильного» пива!

По данным Федерального статистического ведомства Германии (Statistische Bundesamt) за последние несколько лет количество пивоварен в Землях Берлин и Бранденбург почти удвоилось. 

Кружка «правильного» пива на Здравие!

Если семь лет назад их было 37, то сейчас уже 70 с годовым производством пива 3,9 млн. гектолитров. Что в сравнении с другими федеральными землями явно мало. В целом же по стране насчитывается около 1500 пивоварен. Причем, только в Баварии в 2018 году их было 654.

И, тем не менее, общая тенденция потребления пива в стране неуклонно снижается. По мнению специалистов, оно будет падать и в ближайшей перспективе.

Противоречие? В чем же? 

Все достаточно просто – вероятно многие и, в первую очередь, поклонники хмеля и солода, знают о  «Баварском Законе о чистоте пива» (Das Reinheitsgebot - требование к чистоте), регламентирующим производство пива в Германии. В соответствии с ним для производства пива должны использоваться только три составные части: очищенная питьевая вода, ячменный солод и хмель. Закон был издан в апреле  1516 года баварским герцогом Вильгельмом IV (Wilhelm IV, Herzog von Bayern).

О Законе известно, а вот опробовать настоящее, сваренное по этой формуле пиво, довелось пока не всем.

Дело в том, что все крупные пивоварни в желании снизить себестоимость продукции уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. Отсутствие необходимого количества солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Более того, систематически добавляются побочные «химические» элементы в качестве «стабилизаторов», консерванты и искусственные добавки. Хотя, следует признать: они разрешены техническим регламентом при изготовлении пива. 

Сейчас наблюдается общая наклонность к потреблению пива, сваренного по старинным или авторским рецептам с использованием «правильной» формулы чистого пива. А производится оно, главным образом, на мелких пивоварнях. Где, кстати, можно узнать и об истории происхождения напитка, ознакомиться с процессом его изготовления. Чаще всего подобные пивоварни выпускают ограниченные партии напитка, что и придает ему уникальность неповторимого вкуса.

Особым спросом стало пользоваться в последнее время ароматизированное пиво с добавлениями всевозможных добавок: шоколада, острого перца (чили), восточных специй и других ингредиентов. 

Судя по всему, стандартный ассортимент крупных производителей пива перестает удовлетворять потребности массового потребителя. Настает время небольших частных пивоварен, где правильно сочетаются традиции старинных рецептов и современные технологии. А главное – используются только натуральные компоненты.

 

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине