Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 19.08.2018
Просмотров: 3378

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

В субботу правые экстремисты, неонацисты, провели в Берлине акцию в честь годовщины смерти Рудольфа Гесса, заместителя фюрера НСДАП Адольфа Гитлера. Контрдемонстрация против неонацистов была в два раза масштабнее. Тысячи полицейских противостояли столкновению между неонацистами и антифашистами.

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

18 августа публичная акция правых экстремистов завершилась столкновениями с антифашистскими силами, которые проводили контрдемонстрацию. Демонстрации неофашистов проходили в центральном берлинском районе Фридрихсхайн в связи с очередной годовщиной смерти одного из лидеров Третьего Рейха Рудольфа Гесса (Rudolf Heß).

Как заявил представитель полиции Берлина, участники демонстрации левых бросали камни и бутылки не только в колону неофашистов, но и в сотрудников полиции. Шесть полицейских ранены. Временно задержаны 29 демонстрантов. Возбужденно 45 уголовных дел. В демонстрации неонацистов приняло участие около 600 человек. Контрдемонстрация насчитывала в два раза больше участников.

Свой марш неонацисты планировали провести изначально в западном районе Берлина Шпандау, где находится место смерти Гесса. Однако власти района отменили проведение правоэкстремистского марша из-за большого количества участников контрдемонстрации. По данным организаторов в митинге против неонацистов, организованном „Берлинским союзом против правых“ приняли участие около 2000 человек. Поэтому марш правых был краткосрочно перенесён в район Фридрихсхайн.

В прошлом году тысячи антифашистов в Шпандау перекрыли маршрут неонацистского шествия, не пустив участников шествия в центр района. Тогда силы правопорядка во избежание столкновений направили около 800 неонацистов по иному маршруту. Этот сценарий повторился и в этом году. Демонстранты против правых недоумевают, почему нельзя полностью запретить подобные марши неонацистов в Берлине. Пока в правовом государстве решения этой проблемы всё ещё не найдено. Закон защищает интересы всех граждан ФРГ.

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

В течение 40 лет Рудольф Гесс до своего самоубийства в 1987 году отбывал пожизненное заключение в тюрьме Шпандау. Деятель НСДАП повесился в возрасте 93 лет. На месте здания тюрьмы, которое было снесено, сейчас находится магазин, где продаются покрышки для машин.

Кирилл Рутченков

Фото: Игорь Магрилов / архив 2017

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin