11332

Открыт центр поддержки пострадавшим от терактов в Германии

В воскресенье, 25 марта, немецкие СМИ сообщили об открытии координационного центра для пострадавших в Германии в результате террористических актов. Этот центр открыт в министерстве юстиции ФРГ и будет осуществлять поддержку пострадавших в результате терактов, как психологическую, так и финансовую.

Открыт центр поддержки пострадавшим от терактов в Германии

Эта новость, была воспринята и журналистами, и пострадавшими двояко. Ведь ждали подобного решения правительства более года, а точнее более 15 месяцев после теракта на рождественском рынке в центре Берлина 19 декабря 2016 года. Напомним, грузовик-фура с полуприцепом въехал на заполненную людьми территорию рождественского базара на площади Брайтшайдплатц в берлинском районе Шарлоттенбург. За рулём грузовика находился 24-летний гражданин Туниса Анис Амри. В результате террористического акта погибли 12 человек, более 50 были ранены. Первой жертвой стал польский водитель Лукаш Урбан, которого террорист убил при захвате грузовика. 23 декабря Амри был убит в Милане в ходе перестрелки с полицейскими. Ответственность за теракт взяла на себя организация „Исламское государство“.

В первые дни после теракта в немецких СМИ появилась информация о том, что по причине „дыры“ в немецком законодательстве жертвы теракта на рождественской ярмарке не могут рассчитывать на материальную компенсацию, так как соответствующее законодательство специально оговаривает, что подобная компенсация не предполагается в случае повреждений, нанесённых транспортным средством. Однако на тот момент министр труда Германии Андреа Налес (Andrea Nahles) заверила семьи погибших и пострадавших, что все жертвы теракта смогут получить денежную компенсацию из другого фонда. Тем не менее, по её словам, в министерстве труда будет организована специальная группа, которая проверит необходимость изменения немецкого законодательства о компенсациях жертвам.

Спустя 15 месяцев после теракта на рождественском рынке в центре Берлина правительство Германии открыло координационный центр для родственников погибших в результате терактов. „В федеральном министерстве юстиции создан постоянный контактный центр на случай подобных преступлений, которые, надеюсь, больше не повторятся“, — сообщил уполномоченный правительства ФРГ по делам пострадавших от терактов Курт Бек (Kurt Beck) в воскресенье, 25 марта. Также Бек признал упущения при оказании поддержки пострадавшим в результате берлинского теракта со стороны властей. Немецкое правительство осознало необходимость „более тактичного обращения“ с родственниками жертв, сообщил Курт Бек.

Кирилл Рутченков

Фото: Gregor Fischer/dpa

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ