7018

Где в Берлине можно жарить шашлыки?

С наступлением лета одно из главных желаний, одолевающих любого немца настолько же сильно, как и любого русского, грузина, армянина и представителей многих других народов и национальностей – это желание пожарить на гриле мяса. «Свободы грилевания» в Германии нет. Хотя и строго регламентированных правил для барбекю немного. Ознакомимся с основными из них, а также с теми местами, где в Берлине можно жарить мясо на гриле в парках.

Где в Берлине можно жарить шашлыки?

Хорошая новость! На террасе и балконе, в собственном саду и на даче, даже если жилье съемное, жарить шашлыки можно! Если только процесс жарки не приведет к пожару, и если запрет на установку гриля не содержится в договоре о съеме квартиры/дома. В случае, если квартиросъемщик, подписавший такой договор, запрет злостно нарушает, то его могут выселить из квартиры.

Основное правило гриль-вечеринок: Чти соседа своего! Причем призыв этот одинаково относится как к жарящим мясо, так и к их соседям, недовольным тянущимся к ним в квартиру дымом. Идти друг другу на встречу, учитывать интересы соседей призывают и решения судов, в которые попадают спорные вопросы по поводу устроения вечеринок барбекю в многоквартирных домах.

Для тех, у кого в Берлине нет возможности или нет желания развести огонь в гриле дома, может сделать это на 17 специально отведенных для этого площадках в городе. Разрешения на свободное грилевание дает администрация района, она же может это решение отозвать. Поэтому, отправляясь на природу с грилем, следует на всякий случай свериться с актуальными указаниями на табличках, расставленных в парке.

Вот самые известные барбекю-места в Берлине (по районам в алфавитном порядке):

Charlottenburg: Улица Goslarer Ufer между старым газовым заводом и каналом Verbindungskanal.

Friedrichshain: Народный парк Friedrichshain.

Kreuzberg: В парке Görlitzer Park есть две площадки, где разрешено жарить шашлыки.

Lichtenberg: Парк Fennpfuhlpark.

Mitte: В парке Monbijoupark для барбекю есть небольшая площадка.

Prenzlauer Berg: Популярное место в центре – парк Mauerpark. В нем можно ставить гриль практически везде, кроме как в небольшом березовом лесу и на детской площадке.

Tempelhof/Schöneberg: Поля бывшего аэропорта Темпельхоф также предоставляют возможность отдохнуть под аромат, исходящий от жареного мяса, рыбы и овощей.

Treptow-Köpenick: Am Schlesischen Busch (Am Flutgraben) и в парке Landschaftspark Johannisthal (бывшем аэродроме) недалеко от технологического парка в Adlershof.

Wilmersdorf: На площади Rudolf-Mosse-Platz на улице Mecklenburgischen Straße и в парке Preußenpark есть места для барбекю.

Zehlendorf: На юге района, в свободной от застройки части улицы Ludwigsfelder Straße.

На пикниках с грилем следует соблюдать следующие правила: жарить мясо только в строго установленных местах и весь мусор уносить с собой. Штраф за нарушения правил колеблется от 20 евро за оставленную в парке золу до 5.000 за грубые нарушения порядка и нанесения вреда природе.

Где в Берлине можно жарить шашлыки?

Фото: pexels.com

Текст: Евгения Кирш

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin