Опубликовано: 19.06.2017
Просмотров: 1661

Где в Берлине можно жарить шашлыки?

С наступлением лета одно из главных желаний, одолевающих любого немца настолько же сильно, как и любого русского, грузина, армянина и представителей многих других народов и национальностей – это желание пожарить на гриле мяса. «Свободы грилевания» в Германии нет. Хотя и строго регламентированных правил для барбекю немного. Ознакомимся с основными из них, а также с теми местами, где в Берлине можно жарить мясо на гриле в парках.

Где в Берлине можно жарить шашлыки?

Хорошая новость! На террасе и балконе, в собственном саду и на даче, даже если жилье съемное, жарить шашлыки можно! Если только процесс жарки не приведет к пожару, и если запрет на установку гриля не содержится в договоре о съеме квартиры/дома. В случае, если квартиросъемщик, подписавший такой договор, запрет злостно нарушает, то его могут выселить из квартиры.

Основное правило гриль-вечеринок: Чти соседа своего! Причем призыв этот одинаково относится как к жарящим мясо, так и к их соседям, недовольным тянущимся к ним в квартиру дымом. Идти друг другу на встречу, учитывать интересы соседей призывают и решения судов, в которые попадают спорные вопросы по поводу устроения вечеринок барбекю в многоквартирных домах.

Для тех, у кого в Берлине нет возможности или нет желания развести огонь в гриле дома, может сделать это на 17 специально отведенных для этого площадках в городе. Разрешения на свободное грилевание дает администрация района, она же может это решение отозвать. Поэтому, отправляясь на природу с грилем, следует на всякий случай свериться с актуальными указаниями на табличках, расставленных в парке.

Вот самые известные барбекю-места в Берлине (по районам в алфавитном порядке):

Charlottenburg: Улица Goslarer Ufer между старым газовым заводом и каналом Verbindungskanal.

Friedrichshain: Народный парк Friedrichshain.

Kreuzberg: В парке Görlitzer Park есть две площадки, где разрешено жарить шашлыки.

Lichtenberg: Парк Fennpfuhlpark.

Mitte: В парке Monbijoupark для барбекю есть небольшая площадка.

Prenzlauer Berg: Популярное место в центре – парк Mauerpark. В нем можно ставить гриль практически везде, кроме как в небольшом березовом лесу и на детской площадке.

Tempelhof/Schöneberg: Поля бывшего аэропорта Темпельхоф также предоставляют возможность отдохнуть под аромат, исходящий от жареного мяса, рыбы и овощей.

Treptow-Köpenick: Am Schlesischen Busch (Am Flutgraben) и в парке Landschaftspark Johannisthal (бывшем аэродроме) недалеко от технологического парка в Adlershof.

Wilmersdorf: На площади Rudolf-Mosse-Platz на улице Mecklenburgischen Straße и в парке Preußenpark есть места для барбекю.

Zehlendorf: На юге района, в свободной от застройки части улицы Ludwigsfelder Straße.

На пикниках с грилем следует соблюдать следующие правила: жарить мясо только в строго установленных местах и весь мусор уносить с собой. Штраф за нарушения правил колеблется от 20 евро за оставленную в парке золу до 5.000 за грубые нарушения порядка и нанесения вреда природе.

Где в Берлине можно жарить шашлыки?

Фото: pexels.com

Текст: Евгения Кирш

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии