8386

Справки от арендодателя возвращаются

С первого ноября 2015 года возвращается справка от арендодателя, отмененная десять лет назад. Тогда от нее отказались, так как посчитали процедуру слишком бюрократической, но… время идет и пора вспомнить о многочисленных бумажках, печатях и справках.

Итак, с первого ноября 2015 немецкий арендодатель (или менеджер, ответственный за аренду) обязан в течение двух недель удостоверить въезд или выезд квартиросъемщика в письменном или электронном виде, пишет rusverlag.de. При аренде квартиры арендатор должен заявить в указанный период о поселении или переселении. Напоминаем, что и снятие с учета является в Германии обязательным, если вселение происходит не в новую квартиру в Германии.

Ну и теперь о «приятном», о штрафах. Если квартиросъемщик пропустит срок регистрации или арендодатель – срок выдачи справки, то штраф в размере до 1.000 евро угрожает обоим. А если арендодатель укажет фиктивный адрес, то он рискует получить уведомление о штрафе в размере до 50.000 евро.

Фото: turotvet.com

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.