5445

Берлин: похищена голова режиссера фильма «Носферату»

Голова режиссера эпохи немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау была похищена из семейного склепа на кладбище под Берлином, передает издание Der Spiegel. Полиция начала расследование.

Газета Tagesspiegel уточняет, что перед захоронением тело режиссера было забальзамировано. Именно поэтому оно хорошо сохранилось в семейном захоронении. По предварительной информации, похищение головы режиссера произошло в прошлые выходные. По информации Tagesspiegel, соседние могилы оказались нетронутыми.

Полиция Берлина нашла следы воска недалеко от могилы. Есть предположение, что случившее – часть какого-то оккультного обряда.

По словам представителя администрации кладбища, это уже не первая попытка проникнуть в склеп. Уже рассматривается предложение о перезахоронении Мурнау в отдельную могилу.

Напомним, Фридрих Вильгельм Мурнау считается одним из родоначальников фильмов ужасов. Его самой известной работой считается фильм «Носферату. Симфония ужаса», которую он снял в 1922 году по роману «Дракула» Брэма Стокера. Режиссер умер 11 марта 1931 года в американском городе Нью-Йорк, 31 марта его тело было перевезено в Германию, пишет Lenta.ru.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе