7390

Берлин: похищена голова режиссера фильма «Носферату»

Голова режиссера эпохи немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау была похищена из семейного склепа на кладбище под Берлином, передает издание Der Spiegel. Полиция начала расследование.

Газета Tagesspiegel уточняет, что перед захоронением тело режиссера было забальзамировано. Именно поэтому оно хорошо сохранилось в семейном захоронении. По предварительной информации, похищение головы режиссера произошло в прошлые выходные. По информации Tagesspiegel, соседние могилы оказались нетронутыми.

Полиция Берлина нашла следы воска недалеко от могилы. Есть предположение, что случившее – часть какого-то оккультного обряда.

По словам представителя администрации кладбища, это уже не первая попытка проникнуть в склеп. Уже рассматривается предложение о перезахоронении Мурнау в отдельную могилу.

Напомним, Фридрих Вильгельм Мурнау считается одним из родоначальников фильмов ужасов. Его самой известной работой считается фильм «Носферату. Симфония ужаса», которую он снял в 1922 году по роману «Дракула» Брэма Стокера. Режиссер умер 11 марта 1931 года в американском городе Нью-Йорк, 31 марта его тело было перевезено в Германию, пишет Lenta.ru.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021