8945

Новые районы в Берлине… на кладбищах

Новые районы в Берлине… на кладбищахПо результатам статистики, в последние десять лет жители Берлина умирают слишком редко. Это означает, что территории кладбищ непропорционально велики. Кроме того, многие предпочитают кремацию, а урна с прахом занимает гораздо меньше места, чем гроб. Также последнее время похороны заграницей становятся все популярнее, сообщает интернет-портал euromag.ru со ссылкой на издание Die Tageszeitung.

Поэтому почти 50% отведенных под кладбища территорий пустуют. И по прогнозам, не потребуются в ближайшем будущем. Поэтому власти столицы Германии приняли решение застроить в течение ближайших 30 лет свободные площади кладбищ жилыми домами, чтобы ценное пространство не пропадало впустую.

Правда, не все согласны с подобным решением. Мусульманская община Берлина, напротив, просит выделить ей больше места для традиционных захоронений. Сейчас у мусульман есть право хоронить покойных на небольшой территории возле мечети и на кладбище в Гатове.

Фото: wikimapia.org

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020