9214

DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в Берлине

DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в БерлинеРедакция BERLIN24.RU встретилась со «Смысловыми галлюцинациями» за 15 минут до их выхода на сцену. Ответственным за интервью вызвался лидер группы Сергей Бобунец. Он был в приподнятом настроении перед выступлением и на этой волне поделился своими эмоциями и рассказал о приключениях «Смысловых галлюцинаций» в Германии.
DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в Берлине
Сергей, как вас встретила Германия?

Очень здорово! Мы только что проехали с туром всю Сибирь и Дальний Восток, закончили как раз во Владивостоке. Обычно в это время года мы уже купаемся в океане, но сейчас погода подвела, поплавать не удалось. Здесь же мы очень обрадовались жаре. Вчера у нас был свободный день, мы арендовали машину и поехали в Потсдам, погуляли по парку Сансуси, очень здорово провели время. А потом поехали в Росток, чтобы увидеть море. Мы же с Урала, у нас до моря очень далеко и поэтому не хочется упускать любую возможность. Мы приехали, сначала немного заблудились, все как полагается. Вроде знаем, что море где-то рядом, а найти не можем. В итоге, продирались сквозь кусты, дачные домики и заборы к берегу. Решили, что пролезем по-партизански, тем более там во всех заборах уже дырки сделаны, и мы не были первопроходцами. В конце концов нашли-таки порт и знаете, случилось чудо: там стоял огромный тихоокеанский лайнер. Огромное столпотворение, вокруг охрана, - и мы понимаем, что прямо в этот момент отправляется лайнер и люди стоят, машут ручкой. Корабль трогается, открываются двери на пирс и всех людей запускают. Мы туда тоже вывалили вместе со всеми, махали всем, фотографировались, в общем, проводили лайнер. А потом мы увидели огромный корабль, который на огромной скорости, совсем не сбавляя ход, несся к берегу. Оказалось, что это был паром из Дании. Нас это безумно удивило. Еще мы обнаружили русских рыбаков, которые громко обсуждают улов, кто какую рыбу и какого размера поймал. Я думал, что это шутки про рыбаков, но нет, это правда. На какой-то момент я даже запутался в городах, где мы? Вроде тут же русская речь, тут же Балтика. В общем, обратно мы приехали в ночи. И это было одно из лучших приключений!
DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в Берлине
Сегодняшний день у вас не менее насыщенный, впереди выступление на DRF. Вы принимаете участие уже не в первый раз, чем отличается атмосфера от выступлений в России?

У таких фестивалей всегда есть шанс быть немного формальными: все эти официальные приемы и перебор с официозом. А тут реально фарш, люди колбасятся и получают удовольствие. Видно, что все организовано от души.
DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в Берлине
Атмосфера здесь, конечно, особая. Когда мы вышли после концерта в первый раз, мы встретили ребят с пивом «Оболонь», с сигаретами «Ява», которые кричали: «Парни, у нас все есть, у нас есть специальные магазины с русскими продуктами, у нас все, как у вас!». Приятно, что люди приезжают на концерт с разных уголков страны, приятно видеть именно молодежь.
DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в Берлине
Интервью будет опубликовано только завтра, так что раскройте секрет, что вы сегодня будет на концерте?

Для таких мероприятий мы всегда готовим так называемые «золотые хиты». Люди за этим и приходят. Так получилось, что в рамках разных проектов мы делали свои каверы на песни «Кино», «Агаты Кристи» и других. На бис мы оставили песню «На ковре-вертолете» от «Агаты Кристи». И это всегда вызывает такой фурор, когда люди на таком эмоциональном пике слышат первые звуки вертолета и когда они понимают, что это именно «Ковер-вертолет» - это просто рвет башню. Плюс у многих же еще ностальгия по «Агате»… Так что концерт пройдет на одном дыхании.
DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в Берлине
Перед «Смысловыми галлюцинациями» выступит наш бас-гитарист Ротов, у него свой проект, который выступит с ансамблем «Уральской грусти имени ПэПэ Бажова». Кто не знает, Бажов - это наш уральский русский Стивен Кинг, который писал все эти жуткие истории с уральским колоритом. Проект абсолютно непохож на то, что делаем мы. Он даже немного такой шутливый, позитивный, как и сам Коля, впрочем.
DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в Берлине
Так что вместе мы зажжем!
DRF-2015 Berlin: «Смысловые галлюцинации» в Берлине

Фото: Елена Сафонова
Интервью получилось бурным и энергичным. А напоследок мы сделали вместе с лидером группы Сергеем Бобунцом фотографию на память.

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны