11969

«Ночные волки» не смогли попасть в Польшу

«Ночные волки» не смогли попасть в ПольшуПольские пограничники не разрешили въезд на территорию страны мотоциклистам их клуба «Ночные волки», совершающим мотопробег из Москвы в Германию в честь 70-летия Победы. Им пришлось вернуться в Брест. Напомним, ранее границу пересекли несколько мотоциклистов, которые отрицали свою принадлежность к группе «волков».

Как пояснил польской погранслужбы в Тересполе, «эти люди не пересекут границу с Польшей. Каждый из них получит индивидуальное объяснение отказа на въезд в Польшу. Он связан с несоблюдением этими людьми условий въезда и пребывания в Польше».

В общем, в данной ситуации можно не удивляться. Варшава заранее предупреждала о том, что не разрешит «ультранационалистической группе, тесно связанной с президентом России Владимиром Путиным» пересечь границу. Но ради справедливости надо добавить, что не все в Польше согласны с таким решением. С другой стороны границы наших мотоциклистов ждали польские, которые «подхватили эстафету».

«Это глупая провокация, абсолютно глупая для нас и всего польского народа. Это огромный позор, что ряд байкеров хочет проехать в Берлин, а польские и немецкие власти сделали из этого такую огромную проблему, не разрешая. Они ведут себя так, как будто началась уже Третья мировая война!» – считает польский байкер и режиссер Конрад Невольски.

25 апреля члены клуба «Ночные волки» выехали из Москвы. Маршрут мотопробега проходит через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. 9 мая мотоциклисты должны были оказаться в Берлине, передает euronews.

Кстати, не только «волкам» был запрещен въезд в страну, но и сопровождающим их журналистам НТВ и Первого канала. На сайте НТВ написано, что в настоящее время журналисты находятся в боксе для усиленного досмотра и ждут, когда им отдадут паспорта.

«При переходе границы запретили въезд мне и моим коллегам из НТВ без объяснения причин. Но перед этим мы там провели шесть часов. Говорили про какие-то списки... Вели себя предельно корректно. Просили подождать 5 минут, уходили на 2 часа, потом снова возвращались, извинялись, потом снова уходили, на 3 часа. И так 6 часов... Потом был отказ во въезде без объяснения причин», — рассказала в блоге корреспондент Первого канала Марина Светлова, сообщает полит.ру.

Фото: tvc.ru

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе