9206

«Газпром» уходит из Европы?

Компания «Газпром» постепенно начинает выводить свои активы из Европы. Очередной этап реализации этого плана – выставление на продажу доли (10,52% акций) в немецкой газораспределительной компании Verbundnetz Gas (VNG). Ранее из управления компанией вышли партнеры «Газпрома» (немецкая компания Wintershall Holding), в результате чего российский газовый гигант потерял рычаги влияния на политику VNG.
«Газпром» уходит из Европы?
VNG - газораспределительная компания, занимающаяся продажей газа в ФРГ, Австрии, Италии, Чехии, Словакии и Польше. Также компания реализует проекты по добыче газа в Норвегии.

До выхода Wintershall Holding (прошлой осенью компания продала свой пакет акций) «Газпром» совместно владел с ней блокирующим пакетом (26,31% акций) VNG. Сейчас руководство «Газпрома» подчеркивает, что не может принимать реального участия в управлении VNG.

По информации агентства Reuters, продавая пакет VNG, «Газпром» форсирует реализацию своей стратегии по постепенному выходу из европейского бизнеса, отношения с которым в последнее время у российского газового гиганта серьезно ухудшились. В первую очередь, это, конечно, связано с транзитом газа через Украину и регулярными перебоями в поставках.

Источник и фото: euromag.ru

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020