7135

Беспилотники появятся на немецких автобанах

Участок магистрали А9 (из Берлина в Мюнхен) будет отдан для испытания машин с системами автономного управления – такое решение приняли немецкие власти, заявил представитель министерства транспорта Инго Штратер.

На этом участке дороге будут установлены специальные сенсоры и датчики, которые позволят беспилотникам обмениваться информацией между собой и объектами инфраструктуры. Пока неизвестна точная дата появления беспилотников на немецких дорогах, названа только ориентировочная дата – к концу текущего года.

В Великобритании беспилотным автомобилям разрешено передвигаться по дорогам общего пользования с января 2015 года. А в шведском городе Гётеборге компания Volvo тестирует машины с автопилотами с апреля 2014 года. В США компания Google начала первые тесты еще в 2012 году.

Известно, что немецкие производители тоже занимаются созданием автомобилей с автономными системами управления. В частности, автокомпания Audi научила «заряженный» хэтчбек A7 самостоятельно ездить по автодрому Хокенхаймринг и провела тесты системы на американских дорогах общего пользования, передает autodni.ru.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе