7958

Беспилотники появятся на немецких автобанах

Участок магистрали А9 (из Берлина в Мюнхен) будет отдан для испытания машин с системами автономного управления – такое решение приняли немецкие власти, заявил представитель министерства транспорта Инго Штратер.

На этом участке дороге будут установлены специальные сенсоры и датчики, которые позволят беспилотникам обмениваться информацией между собой и объектами инфраструктуры. Пока неизвестна точная дата появления беспилотников на немецких дорогах, названа только ориентировочная дата – к концу текущего года.

В Великобритании беспилотным автомобилям разрешено передвигаться по дорогам общего пользования с января 2015 года. А в шведском городе Гётеборге компания Volvo тестирует машины с автопилотами с апреля 2014 года. В США компания Google начала первые тесты еще в 2012 году.

Известно, что немецкие производители тоже занимаются созданием автомобилей с автономными системами управления. В частности, автокомпания Audi научила «заряженный» хэтчбек A7 самостоятельно ездить по автодрому Хокенхаймринг и провела тесты системы на американских дорогах общего пользования, передает autodni.ru.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии