11600

2015 год: новое в Германии

2015 год: новое в ГерманииВместе с Новым годом в жизнь немцев войдут и новые законы. Что-то изменилось в лучшую сторону, а что-то нет…

С 15,5% до 14,6% снизится ставка по взносам на больничное страхование. Правда, больничные кассы снова смогут поднять дополнительные взносы… Предположительно, на 0,2% уменьшится и пенсионный взнос (до 18,7%). С 1 января снизится и гарантированная процентная ставка страхования жизни с 1,75 до 1,25%.

Минимальная зарплата с января 2015 года – это легендарные и многообсуждаемые 8,50 евро в час. Это не коснется молодых людей до 18 лет, практикантов, безработных в течение длительного времени или почётных сотрудников. На 8 евро увеличится пособие Hartz-IV для одиноких.

Где-то с середины 2015 года «жёлтый контейнер» («gelbeTonne») станет контейнером для ценных материалов. Все отходы из пластика и металла, помимо упаковки, можно будет выбрасывать туда.

Снова поднимается почтовая оплата. Стандартное письмо подорожает на два цента, теперь оно будет стоить 62 цента.

И последнее изменение в нашей жизни, на сей раз гастрономического порядка. На упаковках свежего или замороженного мяса – свинины, птицы, баранины и козлятины – с апреля нужно указывать, в какой стране было выращено и забито животное. Это не касается неупакованного или переработанного мяса.

Источник: rusverlag.de
Фото: www.liveinternet.ru

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.