13662

2015 год: новое в Германии

2015 год: новое в ГерманииВместе с Новым годом в жизнь немцев войдут и новые законы. Что-то изменилось в лучшую сторону, а что-то нет…

С 15,5% до 14,6% снизится ставка по взносам на больничное страхование. Правда, больничные кассы снова смогут поднять дополнительные взносы… Предположительно, на 0,2% уменьшится и пенсионный взнос (до 18,7%). С 1 января снизится и гарантированная процентная ставка страхования жизни с 1,75 до 1,25%.

Минимальная зарплата с января 2015 года – это легендарные и многообсуждаемые 8,50 евро в час. Это не коснется молодых людей до 18 лет, практикантов, безработных в течение длительного времени или почётных сотрудников. На 8 евро увеличится пособие Hartz-IV для одиноких.

Где-то с середины 2015 года «жёлтый контейнер» («gelbeTonne») станет контейнером для ценных материалов. Все отходы из пластика и металла, помимо упаковки, можно будет выбрасывать туда.

Снова поднимается почтовая оплата. Стандартное письмо подорожает на два цента, теперь оно будет стоить 62 цента.

И последнее изменение в нашей жизни, на сей раз гастрономического порядка. На упаковках свежего или замороженного мяса – свинины, птицы, баранины и козлятины – с апреля нужно указывать, в какой стране было выращено и забито животное. Это не касается неупакованного или переработанного мяса.

Источник: rusverlag.de
Фото: www.liveinternet.ru

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине