Опубликовано: 29.08.2014
Просмотров: 7379

Ikea: возврат товара без временных ограничений

Уже с первого сентября этого года Ikea будет принимать свои товары обратно без ограничения по времени. По информации издания «Lebensmittel Zeitung», даже бывшие в употреблении предметы мебели можно будет обменять, если у покупателя сохранился чек. Тогда клиенту вернут стоимость, потраченную при покупке. Только растения и специальные товары составляют исключение из этого нововведения.

«С этого момента мы отказываемся от временных ограничений, и даже использовавшиеся товары могут быть возвращены в любое время», - заявил Юрген Новацки (JürgenNowatzki), руководитель службы Ikea по работе с клиентами в Германии.

Напомним, что до сих пор клиенты Ikea в Германии могли обменять товар в оригинальной упаковке, предъявив чек, только в течение 90 дней со дня покупки. Такое же правило действует и в Австрии. А вот в Дании и Норвегии неограниченное право на возврат товаров существует уже в течение трех лет, передает rusverlag.de. С нового финансового года вводится 360-дневная политика возврата в Великобритании и Испании.
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht