8844

Ikea: возврат товара без временных ограничений

Уже с первого сентября этого года Ikea будет принимать свои товары обратно без ограничения по времени. По информации издания «Lebensmittel Zeitung», даже бывшие в употреблении предметы мебели можно будет обменять, если у покупателя сохранился чек. Тогда клиенту вернут стоимость, потраченную при покупке. Только растения и специальные товары составляют исключение из этого нововведения.

«С этого момента мы отказываемся от временных ограничений, и даже использовавшиеся товары могут быть возвращены в любое время», - заявил Юрген Новацки (JürgenNowatzki), руководитель службы Ikea по работе с клиентами в Германии.

Напомним, что до сих пор клиенты Ikea в Германии могли обменять товар в оригинальной упаковке, предъявив чек, только в течение 90 дней со дня покупки. Такое же правило действует и в Австрии. А вот в Дании и Норвегии неограниченное право на возврат товаров существует уже в течение трех лет, передает rusverlag.de. С нового финансового года вводится 360-дневная политика возврата в Великобритании и Испании.

Другие статьи автора:
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.